to Веста+Живу в Комсомольске с 2005 года и мой взгляд на некоторые вещи как человека с другого города..сравнительный. Комсомольск более благополучный город чем Владивосток в плане ЖКХ. Во Владивостоке невозможно обвариться из под горячего крана, а в Комсомольске можно).Всегда занимал активную жизненную и гражданскую позицию, поэтому всегда занимался общественной деятельностью.По поводу мотивации……..Во Владивостоке возглавлял ТОС “Моргородок”, который существенно повысил качество оказываемых услуг ЖКХ. Я привык к чистоте в подъездах и дворах…к сожалению в этом вопросе часы Комсомольска запаздывают на несколько лет.В Комсомольске, в доме где я живу, который является памятником архитектуры, ремонт делался при царе Горохе, хотя нас обслуживает частная компания” уже лет 6. И вот как то я решил навести порядок в своем доме. Зная что такое ТОС я начал его организовывать в близлежащих домах..проводить собрания, разъяснять…начали присоединяться другие дома…в итоге их около 140). Так как проект некоммерческий и нет его финансирования, решил баллотироваться, тк предоставляется время на телевидении, на радио, в газетах.С одной стороны понимаю, что шансов у меня не много, но цель другая – дать людям информацию что можно жить по-другому…По поводу как буду решать вопросы ЖКХ….Здесь нужно начинать сначала, а именно с разъяснения прав граждан и собственников, затем наладить отчетность перед жителями управляющих компаний, создав домовые комитеты. Когда собственники начнут гонять кровь обслуживающим организациям, поверьте, качество оказываемых услуг вырастет в разы…это мы уже проходили.По поводу партий….я далек от политики и не принадлежу к партиям, поэтому иду решать те вопросы которые наболели, а не заниматься демагогией. По крайней мере на данный момент нет такой партии в которой хотелось бы быть. Политика, как правило, в хорошем смысле этого слова, обходит интересы обычных людей стороной. По всем округам в Комсомольске идут директора заводов, это уважаемые люди, действующие депутаты. Лично я никаких изменений за последние 4 года не ощутил…может мне просто не с чем сравнивать, тк переехал в Комсомольск в 2005. Кроме того на одних заводах свет клином не сошелся. Все мы, заводчане и не заводчане живем в этих железобетонных клетках и это у нас общее.По мнению супруги…Уже повесила дома мою фотографию, которая ей напоминает что я здесь живу, тк помимо рабочего времени теперь у меня занято свободное и выходные…как то так..Компания Форекс-Инвест существует с 2001 года. Для меня работа с этой компанией комфортна. Всю остальную информацию по ней вы можете найти в поисковиках, даы мне не быть забаненым за рекламу)По поводу фонтанов….фонтаны это конечно хорошо. Не хотелось бы увидеть такую же картину как на открытии фонтанов на площади ЗЛК. Куча народу набилась и что увидели?…направили пару прожекторов в двухметровый фонтан….в чем зрелище я не понял. Фонтан около ЖД вокзала должен быть визитной карточкой города…над этим надо потрудиться и этот проект будет недешевым.По поводу ЖКХ города… Как я вижу эту ситуацию – у Администрации городаесть желание изменить ситуацию, наладить отчетность перед собственниками, повысить качество услуг. Просто некоторые действия делаются дедовскими способами либо очень современными (ТСЖ), но не ко всем домам можно применить эту систему управления. Независимо от результатов выборов наш оргкомитет будет продолжать свою работу, тк цель – не выборы.По поводу ставок….Ставок не делаю, некогда, каждые выходные провожу по 10 встреч на массиве…выматывает, но кто-то это должен делать.
Copyright ©