OLD-idmessage-265482

#2063541
SD
Участник

Интересная тема, я ожидал реплики вида “как можно есть опарышей?” 🙂 а не обсуждения нанесенных советским общепитом душевных травм.[quote name='HeLeNa13'] А вам не кажется странным, что большинство здесь присутствующих НЕ любят одно и то же?… [/quote]Это вполне объяснимо, в детсадах молоко сильно бодяжили водой, отсюда отвратный вкус, остальное готовили с таким же подходом “своих бы детей накормить”. Как вспомню ту же гречку с молоком так и передёргивает до сих пор 🙂 но если сам правильно приготовлю то съем с удовольствием. Так же как наверное большинство присутствующих похвалят французский суп с луком и аромат свежих роллов)[quote name='sawer'] Рыбьи головы и молочный суп не содержат в себе витаминов [/quote]В рыбе содержатся модные сейчас кислоты омега-3, как раз в подкожном жиру должен быть максимум, мясо на поджаберных плавниках – самое нежное, если не считать щеку и глазное яблоко – настоящий деликатес:) Хрящи наверняка богаты фосфором и другими элементами. Рискну предположить, что отвращение вызвано несвежестью, рыба портится с головы (и она уже портится, пока движется по Амуру), поэтому подсознательный сигнал организма ошибочно воспринимается: “голова – фу”. Ну и традиционнай для Комсы “запах путины”, то есть тухлой рыбы по контейнерам тоже влияет.Вермишель с молоком – придумано от бедности, как пицца у итальянцев, с утра собрали остатки и приготовили по-быстрому, на мой взгляд банально блюду не хватает чего-то.[quote name='mila_chudo'] перстала есть рыбу после того, как недавно купила на местном рынке пару хвостов кеты при разделке которых оказалось что они полны гельминтов-анакид [/quote]Наверное, какая-то ошибка в названии. Впрочем, “нельзя делать талу из красной рыбы”, “сёмужный посол 21 день” – это я с детства ещё помню как одни “тёти” учили других. По большому счёту кету из реки вообще нельзя есть, это как бы труп. Теперь же видел и как солят за неделю, и талу которую готовят повара, имеющие спец образование [smile :-/] – вот такое я не буду есть.