“Право религиозных организаций на госпомощь прописано в поправках единороссов в президентский законопроект о поддержке некоммерческих организаций, которые будут внесены во втором чтении, рассказали «Ведомостям» в профильном комитете Госдумы по делам общественных организаций. Религиозные организации также получат статус социально ориентированных. По словам председателя комитета Сергея Попова, комитет рассмотрит поправки 19 февраля, второе чтение намечено на 26 февраля” ведмости ру от 17.02.2010годаНу вот, а я думала, что церковь у нас отделена от государства, не только православная, но и любая другая концессия. И что получается, теперь церкви, т.е. храмы и оклады служителям храма господнего будут платиться из бюджетов различных уровней, т.е. с моего кармана тоже. А, оно, мне надо, почему меня не спросили. Вот всегда было смутное сомнение о том, на чьи деньги строятся храмы у нас в крае, да и в нашем городе, неужели на деньги паствы? С другой стороны, на господдержку могут рассчитывать тогда и другие концессии, почему только паства от Кирилла ( в миру Гундяев- читала в АИФ, кто, кем был раньше) Ну, мне это совсем не нравится, почему меня не спросили, референдум не провели. Вот “ЕР” по моему мнению, делает “ляпы зп ляпами”, а потому ни за одного из их представителей никогда не проголосую, и всем накажу, хоть за кого, только не за ихних депутатов…Получается, что наряду с госкорпорациями они получат в том числе и мои деньги, а может я их лучше старикам-детям хочу отдать больше, чем прислушникам в рясе, почему так и для кого так?
Copyright ©