OLD-idmessage-265607

Felis
Участник

[quote name='older'] А если ваша сеть полетит?останетесь без фильмов?ну вот и я про тоже.щас векс флэшек,карт памяти.и размеры их в гигах будет все время увеличиваться. [/quote]А если полетит флешка? А если полетит телевизор? А если полетит компьютер, с которого закачивать на флешку? А если полетит DVD? Мне кажется вопрос из подобного разряда “если бы да кабы”.Речь идет не о какой-то сторонней сети вроде Комтека или Дальсвязи, где ремонт и технические проблемы зависят от их обслуживающего персонала, а моей собственноручно протянутой по квартире сети: свитч, два кабеля – один к компу, второй к медиацентру. Тут ломаться нечему, вероятность сбоя флешки и то выше. А если и сломается, скажем, свитч – так взять и заменить, он стоит 400 рублей 🙂 самый дешевый. Проблемы на самом деле нет.В конце концов, я же сказал – медиацентр может иметь в брюхе жесткий диск, а так же в него вставляются SD карточки и USB флешки 🙂 А век флешек… нет, он уже прошел. Знаете, как было в 2002 году? “Давай я к тебе зайду за фильмами с винтом?” Потом в 2006 году: “Давай зайду к тебе за фильмами с болванками” Потом в 2008 году “Давай я к тебе зайду за фильмами с флешкой”. Ну а сейчас 2010 год “Расшарь мне фильм по сети, а то с торрента качать лень”.Век сетей сейчас, глобальных, городских и квартирных 😉 [quote name='komart'] Поэтому ждем когда же BlueRay наберет туже популярность, что и DVD. [/quote]Это верно, только все не хочет дешеветь. А как подешевеет, так для новых 160 ТБ винтов и SSD-драйвов сохранить 25-гиговый ремукс будет как-то не проблема 🙂 Мне кажется, удел DVD и позже – BluRay скорее будет не для оперативного использования и хранения, а для бэкапов – долговременное хранение.Между прочим, современный 1.5 ТБ винт имеет характеристику “цена за гигабайт” чуть лучше, чем у болванок DVD-R! Но при этом, выше оперативность, время доступа, к тому же всякую ерунду с винта легко удалить и заменить чем-то еще, так что винт корректнее сравнивать с DVD-RW 🙂 и тут винт по цене за гиг в лидерах