Депутаты, партии, выборы… Лично из кандидатов не знаю ни кого (да и как-то не хочется, хотя может и достойные люди). Выскажусь о партиях, точнее об имидже партий в нашем городе. ЕР если не ошибаюсь расположена на Первостроителей. С виду прилично, хотя вывеска уже поблекла, внутри не был, надеюсь там более менее. Вообще, я думаю им все равно на имидж, они у руля. Но остальные три: СР, КПРФ, ЛДПР это что то. Сидят все в одном помещении на Мира, фасад ободранный, внутри наверно еще при Брежневе ремонт делали, вонь от канализации, грязь какая-то, темень,тротуар не чищенный. В общем все прелести неустроенности. К чему я это. Собрался навести порядок в крае – начни хотя бы со своего офиса. Понятно что они все там сидят с горячими сердцами и горящими глазами. И не обращают внимания на бытовые неустройства – все в заботах о народе. Но глаза могут гореть не только от патриотического вожделения, но и от прокуренного помещения и канализационной вони. И люди не идут к ним не потом, что в ЕР лучше, а потому, наверно, что у всех одна и та же мысль: не можешь у себя навести порядок – так куда ты лезешь решать более глобальные проблемы. А на выборах даже если и не победит ЕР, она все равно победит. Кто рулит в стране, тот и побеждает везде. С трудом верится, что не ЕРовская дума пойдет против ЕРовского губернатора. Хотя может кто-нибудь еще верит в сказки про демократию.В чем можно быть уверенным, то что первое заседание думы будет о ее регламенте (и соответственно о зарплате).И еще одно. По большому счету нам (электорату) все равно кто будет у власти – лишь бы хорошо и спокойно жилось. Многие руководители метнулись в ЕР (как раньше были в КПСС). Мне кажется не от хорошей жизни. И есть достойные люди, которые делали этот край и наш город. Хорошо, плохо – как вышло. Лучше наврятли кто-либо сделал. И им, наверно, можно верить – они уже набрали себе – сейчас работают на общественное признание, добрую память. Может тех, кого они тащат за собой и есть те кандидаты, которые нам нужны?Я лично проголосую за всех сразу, чем и испорчу бюллетень. Лучше надо работать, кандидаты, ни кого из вас не знаю (кроме Дронченко, но он такую пургу нес по философии в институте!). И офисы почините – не позорьтесь.
Copyright ©