OLD-idmessage-265994

VaIerik
Участник

Хотелось бы ещё раз обратить внимание на то, что речь идёт не просто о строительстве фонтана, а именно о реконструкции привокзальной площади и капитальному ремонту Магистрального шоссе. Работы по реконструкции площади, новому сопряжению проспекта Первостроителей и Магистрального шоссе, а также возведение фонтана и будет стоить 40 млн. рублей. Причём эта та сумма, которую готов выделить город. А ведь контракт на строительство ещё будет выставлен на аукцион. Практика последних лет показывает, что как правило, участники аукциона стараются сбросить цену, в надежде получить заказ. Так, что цена реконструкции может оказаться и меньше. Стоит обратить внимание и на то, что строительство, реконструкция, капитальный ремонт это работа для нескольких сотен людей, это возможность получать зарплату, это возможность для сохранения и развития строительных организаций, которые примут участие в работе. Это налог на доходы физических лиц с зарплаты строителей, который пойдёт в бюджет города. При реконструкции площади будут прилагаться усилия по сохранению имеющихся зелённых насаждений, там где это не получится будут производится компенсирующие посадки. Да, для того, чтобы они выросли потребуется время, но ведь когда-то и парк “Судостроителей” представля собой обычный пустырь. Что касается школ, детских садов и больниц, то у нас бюджет города социально-ориентированный, более 70 % его средств идёт на содержание и развитие социальной сферы. И те, несколько млн. рублей, которые пойдут на строительство фонтана погоды в этой сфере не сделают. Что же касается тезиса – “сейчас время не для строительства фонтанов”, то посмотрите, последние 20 лет не были простыми для нашего города, когда-то лучше, когда-то хуже, но все не простые, и если бы мы всё время на это ссылались, то не было бы у нас в городе ни нового спортивного центра, ни искусственных футбольных полей, ни приведённого в порядок ледового корта, ни новой канализационно-насосной станции, ни бассейна в школе № 23, ни многих других социальных и коммунальных объектов. Мне кажется, что для многих мальчишек и девчонок, в не зависимости от того, в каких условиях они живут, всегда будет интересно поплескаться в фонтанах. Когда в начале 80-х я жил в коммунальной квартире, и для меня и моих товарищей неказистые фонтаны в наших парках – “Строитель” и “Судостроитель” были верхом совершенства, и мы с удовольствием в них купались. Ну и в заключении хотелось бы напомнить, что памятник у гостиницы “Восход” не изобретали Курносов и Михалёв, это подарок Комсомольску нашего китайского города побратима.