Побывал как-то на семинаре, просто, чтобы посмотреть на тех людей, которые у нас в городе проповедуют эту самую КОБ, послушать, о чем они говорят. Года за два до того ознакомился с некоторыми документами и материалами КОБ, посмотрел диски с записью лекций. Чем-то всё это напоминает книги предателя-перебежчика Резуна(Суворова), «Ледокол», и др., такое же старательное смешивание полуправды с полуложью. Многие факты сами по себе факты, а взятые вместе – ложь. Неприятно это, ибо рассчитано на людей легковерных, слабо ориентирующихся в истории и политике. Лично я увидел «торчащие уши» уже после второй видеолекции, и буквально в первом же прочитанном документе. Здесь уже кто-то упоминал о сходстве КОБ с саентологией и «свидетелями Иеговыми». Присоединяюсь к этому мнению, действительно, похоже.Но нельзя сказать, что буквально всё там неправильно и вредно. Здравых мыслей в концепции действительно много, очень мноо, они-то и привлекают людей. Вопрос только – куда людей ведут? Какова истинная цель и целеполагание? Глубоко сомневаюсь, что эта цель благая. Но это я о КОБ в целом.При этом ничего худого не хочу сказать о местном лидере КОБ, Андрее Юрьевиче, – мне он показался человеком искренне переживающим за судьбу России. Да и ребята многие там неравнодушны, с активной жизненной позицией.
Copyright ©