Услышав информацию о реконструкции привокзальной площади, меня как и многих горожан это заинтересовало, т.к. это требовалось сделать давно. Если ул.Магистральная будет спрямлена расширена и плавно состыкована с пр.Первостроителей – как автомобилист я двумя руками -“за”, по всем известным и понятным причинам. Да и мы жители города заслужили и должны иметь хорошие дороги в городе, т.к. имея авто платим колоссальные деньги за право на нём проехать. Если прикинуть, что каждый кто садится за руль в год платит порядка 10 тысяч рублей, если не больше, в виде транспортного налога, всевозможных штрафов, акциза на бензин, налоговых отчислений от продаж авто, запчастей, страховых взносов – сумма выливается в десятки, а скорее сотни миллионов рублей, большая часть которой оседает в местном бюджете. Хотя мы должны это знать, но чиновники по известным причинам держат это под большим секретом. Исходя из всего этого данную реконструкцию наверное следовало сделать давно. Но в этом деле для местной власти “бог Судья”. Мы терпеливые – надеемся, что дождёмся. Но ознакомившись с содержанием проекта данной реконструкции меня, как наверное и большинство горожан возмутило многое в нём.Возмущает то, что проект нам преподнесли как дело решённое и мы должны его принять с восторгом. Кем решено – понятно, без комментариев.Показательно г-н Лаврентьев пишет:« Как только городская власть предпринимает попытки благоустроить Комсомольск, пусть даже в рамках скромных ресурсов которыми мы располагаем, можно услышать реплики – не надо, не то, не сейчас». Или напомнить плакат на выборах мэра Михалёва в изобилии пестривший по городу со слоганом на нём « Мы вместе…». Это что только на выборах об этом вспоминают? Хотя всё это осуществляется на наши, выше названные бюджетные деньги, нас не посчитали возможным даже предварительно ознакомить с проектом и выслушать мнение!Опять фонтан! Это первое что можно высказать эмоционально. Видно фонтаномания под лозунгом –« В год по фонтану» охватившая нашу местную власть передалась и архитекторам! Это фантономания у чиновников, как и иные подобные мании, всегда идёт с выше. Лужков хвастался, что Москву осчасливит многократным увеличением количества фонтанов, мэр Хабаровска подхватил эту идею для себя. Наши местные чиновники видно решили перед вышестоящими не отставать.”По боку” насущные острые проблемы, главное перед вышестоящим себя показать! Я бы сказал со своей стороны эмоционально в адрес очередного такого “шедевра” – ну о-очень большая урна будет! Остальные эмоции оставляю читателям.Г-н Лаврентьев пишет:«И те, несколько млн. рублей, которые пойдут на строительство фонтана погоды в этой сфере не сделают». Да каким глухим «чинушей» (уж простите за резкость) надо быть и не понимать, то что понятно большинству кто здесь пишет. Нам стыдно за родной всем город, когда от нашего лица выставляют как визитную карточку такое детище соответсвующих лиц.
Copyright ©