Решение о начале проектирования реконструкции площади у железнодорожного вокзала и капитального ремонта Магистрального шоссе было принято летом 2008 года. Работы должны были начаться в 2009 году, однако в связи со сложностями, вызванными экономическим кризисом, начало работ было отнесено на 2010 и 2011 годы. Так что выборы здесь совсем не причём. Транспортный налог лишь на половину остаётся в городской казне. В 2010 году местный бюджет получит от транспортного налога около 60 млн. рублей. И это только прогноз. Так как далеко не все своевременно, и в полном объёме платят транспортный налог. В прошлом году в местный бюджет поступило чуть более 57 млн. рублей транспортного налога. В этом году 11,5 млн. рублей поступит в казну Комсомольска в качестве пошлины за регистрацию транспортных средств. Так что говорить о сотнях млн. рублей, уважаемый господин Мудрец, не приходится. Один пример – в прошлом году году на строительство и ремонт дорог из бюджета города было выделено более 44 млн. рублей. У нас самая крупная статья налоговых поступлений это налог на доходы физических лиц – чуть более 1 млрд. рублей. Все эти цифры отражены в бюджете города, а он не является секретом. Сначала его проект публикуется в газете ДВК, когда выносится на обсуждения, потом обсуждается депутатами, и после этого уже окончательный вариант вновь публикуется в ДВК. Кроме этого, я довожу до журналистов города основные параметры бюджета, а они публикуют их в своих СМИ. А какой секретности идёт речь? Ну а пример из своего детства с фонтанами в парках я привёл для того, чтобы показать, что дети во все времена остаются детьми, им хочется радости, праздника. Думаю об этом всё время, когда летом прохожу мимо фонтанов на площади Юности, и вижу какой популярностью они пользуются у детей и взрослых.
Copyright ©