OLD-idmessage-266103

Пароход
Участник

Знаете, когда я служил срочную службу в ВС СССР, наша часть была “кадрированная”, т.е. на военное время по мобилизации формируется полноценное подразделение. Так вот было следующее соотношение сторон по численности: на двух солдат по одному прапорщику или офицеру. Мвд получается у нас тоже кадрированная. Уже очень давно не наблюдаю патрульных милиционеров на улицах города. А их еще и сократят! Вопрос кого?Порядок обеспечивается анархично-архаично. Где же милиция, сидят все по кабинетам, разрабатывают планы противодействия нарушителям закона?! Или у них в кабинетах бОльшая концентрация преступников. Хотя сми в последнее время все чаще нам подарки преподносят. [quote name='Веста+'] Может всё же сдвинется с мёртвого места и милиция будет как и раньше народной”, от понятия на защите интересов граждан, а не аппарата, хотя, я думаю, что так наивна… [/quote] Она и сейчас такая же какая и была. Только это не выносилось на всеобщее обсуждение, осуждение, если хотите. Общество не знало , что творилось в милиции, да и др. органах власти. и люди в головах не помышляли выходить куда-то митинговать. Было какое-то умиротворение: была работа(за не работу тогда судили ст.209 УК СССР “бродяжничество”), платили зарплату хоть и не большую, но хватало, д\с, пионер лагеря доступны, каждые два года можно съездить к морю в отпуск. Кто в таких “комнатных” условиях будет думать что ему плохо. Мысли, языки, руки развязались после прихода Горбачева. Когда в один момент все рухнуло-нонсенс! Раздута численность только потому, что она-милиция не обеспечена технически. Вся надежда на ноги, но ногами сейчас работать не хотят(в век технического прогресса) и невыгодно.И еще раздуваются штаты для получения звезд на погоны. Чем больше численность подразделения, тем выше звание и оклад. И так делается, повышение зарплаты!!! Мне видится, что должно быть наоборот, меньшим составом справляешься – получи бонс! Может это чей-то заказ, например фсб, что бы поднять свой престиж, и все из этого вытекающее: должности, оклады, обеспечение и прочее. При этом забрать себе под контроль какие-нибудь функции, но это будет еще более тоталитарным.