OLD-idmessage-266397

commandant
Участник

Флинт, хорошо, не пойдёте вы на выборы. Что от этого изменится?Ну, вот, допустим, вы и меня убедите, и мы с вами вместе не пойдём. Что изменится?Только давайте сразу определимся, вы меня заочно в КПРФ не записывайте, ok? Я в партии не состою, я, как раньше говорили, сочувствующий, и голосую за конкретную программу партии, с которой они идут на выборы. У меня, как и у вас, много вопросов к их программе, но на сегодня это наиболее адекватный документ, среди других подобных программ других партий.Вы очевидно просто не понимаете, как нынче проходят выборы. Что же вы думаете, если мы с вами не пойдём, то выборы не состоятся? Заблуждаетесь. Огромное число простых людей идут на выборы и голосуют за «Единую Россию» – это я своими глазами видел. И это не «армия» (и не психбольные – их к голосованию не допускают), а самые обычные наши с вами сограждане, наши с вами коллеги по работе, соседи, и даже (о, ужосс!) родственники. Т.е., вполне вменяемые люди. И они пойдут и проголосуют, как подсказывает им их сердце (тьфу, то есть, телевизор подсказывает, а не сердце, ошибся).Таковы реалии нашего времени. От того, что мы с вами не придем, в лучшую сторону не изменится ничего. Выборы всё равно состоятся. Даже если один человек придёт на избирательный участок и проголосует – выборы состоятся, и будут признаны легитимными – таков закон. Это раньше, когда был порог явки, то низкая активность избирателей могла привести к срыву выборов, то был смысл не ходить. А сегодня для «Единой России» как раз выгодна низкая явка. Какой-то минимум партия власти всё равно наберёт всегда. Даже если вдруг все обычные граждане не явятся, «единороссы» сами придут и родственников своих приведут, проголосуют – и выборы состоятся. И выборы эти будут признаны действительными судами всех инстанций – потому что состоялись по закону.А у нас в городе на местные выборы приходит примерно 38% избирателей. А на президентские выборы вообще более 60% избирателей – то есть, большинство граждан имеющих право голосовать. Как видите, до полного бойкота выборов нам ещё ой как далеко. Да он и невозможен, полный бойкот, по причинам выше изложенным. Так что, я считаю, что сегодня вы не правы, Флинт. А лет пять назад ваше предложение было актуальным, я именно так и поступал.