commandant, ну пойдём мы с вами на выборы, как делают многие, и что изменится в этом случае? Цены расти перестанут, рабочих мест больше станет, заживём лучше? Я вам отвечу – ничего не изменится, как не менялось до этого. На власть работает большое число политтехнологов, политобозревателей, которые прогнозируют, предсказывают итоги выборов и, если эти итоги не устраивают власть, дают совет, как подкорректировать, или даже, кардинально изменить их. А при нынешних средствах имеющихся у власти есть возможность изменять итоги выборов в широких пределах .Был у нас в городской думе замечательный депутат имеющий огромный авторитет в народе – Виктор Шиловский. Он многое делал для города, для своих избирателей, его знали и любили. Но вот беда, выступал против привилегий чиновникам. Ну и где он теперь со своим огромным авторитетом? Говорите, один человек придёт и выборы состоятся? Состоятся. Но над властью, которая победила в результате такой явки, можно будит лишь смеяться. Она лишиться главного – авторитета и народной поддержки.С выборами в современной России именно тот случай, когда можно процитировать классика: «Если тебе дают разлинованную бумагу – пиши поперёк!» Играть с нашей властью по её же правилам – всё равно что играть в карты с шулером.Если я иду на выборы и голосую за какую-то партию, значит разделяю ответственность, за то, что будет после этого твориться в крае вместе с теми, кого избрали. Я не хочу разделять ответственность за этот беспредел, я не хочу иметь с этой властью ничего общего! И я найду способ проявить свою гражданскую позицию более достойно. Вы-то, конечно, когда Вас спросят внуки лет через 20, как их дед противостоял тёмным силам в критические моменты истории, ответите: «Ходил на выборы!»В КПРФ я уважаю многих. Но не с теми лозунгами идут они на выборы. Снижение цен, повышение зарплаты, прожиточного минимума… Всё пытаются как-то «очеловечить» капитализм, улучшить его… А мне не нужен капитализм вообще, даже с человеческим лицом!Вот когда на президентских выборах нас с работы погнали силой голосовать, я голосовал за Зюганова. Деться было некуда. Кстати, что за ЕР голосуют пациенты психбольниц – это слова Зюганова. Видно, не всем психам голосовать запрещено.
Copyright ©