Помогите как наказать перевозчика (такси). Вызвал по телефону такси для поездки на ЖД вокзал. Диспетчеру сказал, что багажа нет. У меня была небольшая дорожная сумка, весом около 10 кг. При посадке в такси, водитель глянул на мою сумку, связался с диспетчером по рации и сообщил, что у пассажира багаж, за что потребовал 30 руб. свыше тарифа. Спорить было некогда, поезд ждать не будет, пришлось заплатить.При этом «Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009г. №112 Федеральный Закон от 08.11.2007г. №259-ФЗ В легковом такси разрешается провозить в качестве ручной клади вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида.Таким образом, моя сумка относится к ручной клади и не подлежит дополнительной оплате.Как водитель вообще определяет наличие багажа? Получается, что даже тяжеленная коробка на заднем сидении может считаться ручной кладью и провозиться совершенно бесплатно, если она свободно проходит в проём двери автомобиля и не мешает водителю смотреть в зеркало заднего вида.Как я должен был поступить? Послать водилу? Что делать дальше? Очень хочется наказать этого автоперевозчика, очень он испортил мне настроение в дорогу.
Copyright ©