OLD-idmessage-266644

Adelina
Участник

Спасибо всем за ваши мнения. Теперь для тех родителей у кого детки также называют их по имени: Сегодня я проконсультировалась с профессиональным детским психологом, раньше специалисты мне говорили, что это возрастное, дочь подражает другим взрослым, няне и т. д., Кстати консультироваться нужно обязательно с ребенком, иначе, как специалист может оценить ситуацию. Первое задание которое было предложено дочери специалистом – нарисовать меня вместе с ней, второе в моем отсутствии рассказать обо мне, третье показали на мою фотографию (тоже в мое отсутствие, пришлось дать права, т.к. не было с собой, так что возмите) и спросили “кто это?”Так вот: в нашем случае комментарий к рисунку : мама – моя лучшая подружка, (на самом деле я провожу с дочерью очень много времени, регулярно звоню ей, мы вместе занимаемся танцами). О втором задании психолог была удивлена, сказала, что едва-ли не впервый раз слышит такой подробный рассказ о маме, очень жаль говорит, что не записала ребенка, дала бы послушать другим родителям, что вообще должны знать о нас наши дети. Признаюсь было приятно слушать. На фотографии изображена, оказалась – моя любимая мамочка, (почему-то уже без имени)ну наконец-то дождалась. Еще психолог дала пару дельных советов по общению с ребенком. Конечно не жаль пропущенной тренировки, времени и 500 руб конечно тоже. Так что у кого подобная ситуация, а они как сказала психолог довольно распространены и в “нормальных” семьях тоже и ни в коем случае нельзя пытаться засталять ребенка, называть вас так, как вы хотите, тем более давить на малыша.