OLD-idmessage-266715

VaIerik
Участник

Сложилась патовая ситуация: и любви меж нами нет, и ссоры постоянные, и выяснение отношений с битьем посуды – и трое детей, и общая долевая ипотека, и его категоричное нежелание уйти…Про любовь даже можно не заикаться – у каждого из нас были свои причины вступления в брак, свои поводы и цели, только о том, что они уж очень сильно не совпадают узналось в течение трех лет, а потом я все стала списывать на кризисы семейной жизни, из которых мы регулярно выплывали, чтобы через определенное время оказаться в еще более глубоком расстройстве брака. Любви давно нет, у каждого свои влюбленности на стороне (может показаться смешным, но до измен так и не дошло), у каждого свои интересы в жизни и ни одного общего хобби. Ссоры стали слишком частыми, муж стал все активнее злоупотреблять спиртным, я все чаще сбегать из дома…Но у нас трое детей, которых мы хотим усыновить, у нас общая ипотека (всего две квартиры – в аккурат чтоб было куда разбегаться), миротворец-свекровь, которая пытается нас мирить.Семьи по сути нет, но я не могу заставить мужа оставить меня. Можно ведь официально не разводиться (чтобы не было проблем с усыновлением), можно поделить имущество и долги, все проблемы решаемы… Один тупик – муж пытается сохранить семью, причем именно в этом полуразваленном состоянии, чтоб использовать меня как кухарку-домработницу-любовницу, но при этом не нести никакой ответственности самому. Как заставить мужа уйти??? Ведь мне еще не так много лет, есть мужчины, готовые ради меня на все, но рядом вечно злобный-орущий-в легком подпитии монстр-эгоист – муж, который не отпускает…