Я конечно не могу давать оценки психологу, который консультировал Adelina, но проблема гораздо глубже, чем вам кажется. И то, что дочь называет по имени свою маму – это очень плохо. У меня есть подруга, которая свою маму называет по имени. Будучи молодыми девочками, все было просто, замечательно, легко,весело и никто не обращал на это внимание, но становясь старше, появились проблемы. Доченька нашла себе любимого, вышла замуж, родила ребенка. И вот здесь то и начались психологические моменты, подсознательно доча воспринимает свою маму как подругу, но она то не подруга и мама начинает требовать от дочери совсем другого отношения к ней. В свою очередь дочь не понимает, что от неё собственно хочет “Даша” (мама). На данный момент у них вроде всё утряслось (а может быть просто затишье), но в натянутых отношениях они прожили года три. Конечно я вам не опишу всего того, что происходило, но вобщем это не очень приятные моменты в жизни. Поэтому задумайтесь, а что будет дальше, когда ваши дети войдут в фазу подросткового периода (наисложнейший период в жизни как родителей, так и детей), а далее и взросления и какие могут возникнуть проблемы. Не пускайте все на самотек!
Copyright ©