Тарифы на коммунальные услуги, содержание и ремонт жилого помещения устанавливаются 1 раз в год. Тарифы на 2010 год уже действуют с 1 января 2010 года.муниципальные управляющие кампании используют практику погашения задолженности по квартплате через различного рода общественные работы должниками. Делают ли это частные управляющие кампании я не знаю.По ООО “Служба заказчика ЖКХ” Глава города давал поручение разобраться, соответствуют ли действительности сведения об одном из руководителей кампании. Насколько я осведомлён, он теперь не является руководителем данного ООО. Также Глава города поручил ещё раз провести работу с собственниками жилья по вопросу выбора управляющей кампании. Такая работа проводится. Граждане принимают решения о том, кому доверить управление своим жильём. Начальник округа имеет право, по доверенности, голосовать на собраниях за то жильё, которое принадлежит муниципалитету. И самое главное – причина возникающих конфликтов в том, что собственники жилья в течении ряда лет старательно избегают пользоваться своим правом по выбору способа управления своим жильём. Реакция начинается только тогда, когда в одно место клюнет петух. И то, активность проявляют далеко не все. В доме может быть 500-600 квартир, а инициатива принадлежит 50-60 жильцам. А если их выбор не устроит всех остальных?
Copyright ©