OLD-idmessage-266966

VaIerik
Участник

[quote name='SD'] Когда я наберу в поисковике “джинсы комсомольск”, то очевидно, захочу увидеть информацию где их купить. Поисковику пристало найти сайт о джинсах в Комсомольске. Что бы пользователь остался доволен и не рылся в куче ссылок, хорошо бы отсеять всякий шлак: не показывать промежуточные сайты (доры) со ссылками на реальную информацию, как-то выбрать среди 20000 сайтов о джинсах и Комсомольске и т.п. Поэтому разработчики поисковика отфильтровывают страницы с кучей ссылок, похожие страницы. Суть с том, что эти алгоритмы постоянно совершенствуют, что бы сделать поиск лучше. Поэтому вникать в такие детали – трата сил и времени попусту, лучше дать поисковику то, что нужно – не ему! – его пользователям: Содержимое, которое есть только здесь. [/quote] Очень правильно все говорите, спорить смысла нет. Но факты вещь упрямая и Яндекс, который весь движим благими намерениями тем не менее выше ранжирует сайты напичканные ключевыми фразами и словами, и сайты с кромольным и даже незаконным текстами и фото, сами знаете какого содержания тИЦ имеют зачастую выше, чем сайты про всякие “джинсы комсомольск”, к сожалению (даже если отвлечься мне от моего сайта ). И никуда к сожалению не деть тот факт, что повальная регистрация в разных (лучше тематических) каталогах поднимает тИЦ. Поэтому и зарегистрировался я в этом каталоге, как только тему прочитал.И Яндекс кстати посчитал ссылку на мой сайт из каталога предыдущего оратора. Но сам каталог почему-то исчез – 404 ошибка. Эй ребята, куда fresh-vision пропал?Я двумя руками за сайты напичканные интересным содержимым, но суровая действительность говорит о том, что даже если самый изумительный сайт просто выложить в инет и не заниматься его “раскруткой” никто о нем не узнает никогда. Т.к. на 2,3,4,5 и т.д. страницы поиска почти никто не заглядывает. Из чего следует “будь в ТОПе, или будешь вообще непонятно где”.Deniskm найдите каталог, потеряный.