Ну, я не думаю, что коммунисты развалили империю, скорее при них она была державой, занчимой державой. А развалили те, кто приватизировал с лёгкой руки государевой, чуть ли не хотели ему имидж царя состряпать в те времена. Ну да ладно, это кануло в лету. Конечно, те, у кого доход 10 млн в год, в месяц 9 с копейками. Сколько получает профи сталевар в год-месяц? А ведь именно он создаёт продукт и в прямом смысле кормит всю элиту завода и отчисляет с доходы с этого продукта в казну города. Сразу вспомнилось, что во времена союза тот же сварщик 6-го разряда получал 500-600 рубл, потому что он создавал продукт, а директор завода 250-300, начальник цеха 200-220 – и это было нормально. Кстати смотрела по первому краевому, Шпорт в Москве проблемы завода не решил, ситуация осталась прежней ( тонкостей не знаю, сказал в интервью, что проблемма многогранная…)Почему у нас стало, что те кто переправдаёт получает больше, чем те, кто этот товар создаёт? Не буду никого касаться – скажу одно – всё это результат безнаказанности, прямой заинтересованности. А кто у нас “доваливает” Россию? А то, что людям не безраличны проблемы ЖКХ и т.д. это только радует, возможно настораживает власть, что люди начали задумываться, думать, почему так? Потому и быстро госдумой принимаются законы по ограничению активности населения (апрет на демонстрации, митинги – может своё мнение только у себя на кухне выскзывать), выборы по партийным спискам, назначения губернаторов президентом и послушное их утверждение местным заксобранием, попробуй не утверди -портфель потеряешь. Кто нибудь слышал, чтобы где-нибудь заксобрание высказалось против кандидатуры. Конечно, я считаю, всех кандидатов достойными людьми, честными и принципиальными, профессионалами.А потому буду голосовать за человека не от партии, чтобы не был зависим от партийной дисциплины. Человека мыслящего независимо и работающего тоже независимо. Конечно, как говориться “один в поле не воин”, но пусть будет хоть бы один, чем вообще никого.
Copyright ©