OLD-idmessage-267093

VaIerik
Участник

[quote name='лаврентьев'] Уважаемый Некий, всё же есть разница между “я знаю” и “я думаю”. Моё знание о расходывании средств федерального фонда содействия реформирования ЖКХ для Комсомольска в 2009 году основано на результатах проверок, которые осуществляли специалисты министерства ЖКХ края, фонда содействия реформирования ЖКХ, счётной палаты РФ. [/quote]Уважаемый Лаврентьев, я знаю, чтобы схитить что-то с федеральных денег – это нужно быть самоубийцей, т.к. там спросят за каждую копейку.Некий, наверное, имел ввиду то, что “уплывают” в сторону леса те деньги которые мы платим Управляющим компаниям. За эти деньги спрос невелик, т.к. Счетная палата не приезжает для контроля. Многие Жилищного кодекса в глаза не видели и не знают, что собственники могут выбирать УК самостоятельно, а не по навязчивой “рекомендации” чиновников. Устанавливать тарифы на обслуживание, требовать предоставления отчетности …причем не на бумажке прилепленной на подъезд, а как положено… с приложением смет, актов выполненных работ..и т.д.Вы можете как всегда сказать что во всем виноваты собственники….если так, тогда ответте на вопрос… что было предпринято для “просвещения” людей с 2005 года, чтобы они понимали, для чего нужно выбирать способ управления домом а не сидеть и ждать с моря погоды.Куликов недавно на депутатской комиссии отстреливался с трибуны и говорил что городская администрация не в праве вмешиваться во взаимоотношения с УК, хотя знаю не по наслышке, что 80% своего времени УК тратят на написание отчетов в отделы по ЖКХ городской и округов…причем в каждый по отдельности, т.к. они не особо между собой дружат. То есть получается где надо вмешиваетесь, а где не надо – хоть трава не расти…учите дескать матчасть…