OLD-idmessage-267536

benedikt
Участник

Я в принцмпе с концебцией КОБ знаком. Впечатление от нее двоякое: с одной стороны видно- люди старались как могли, там действительно много положительных идей, и сама концепция может быть рекомендована для ознакомления широкому кругу лиц. Однако, сама концепция, на мой взгляд, замусорена различными пассажами на тему древнеегипецких жрецов, богов, эгрегоров и прочей “мулдашни”, что несколько не вяжется с общим апелированием к науке. Если же отбросить весь мистицизм, то в сухом остатке получим некий “продвинутый социализм” со сталинским уклоном, что, вероятно. обусловлено прежде всего составом идеологов разрабатывавших данную концепцию (в основном- руководители и ученые среднего звена бывшего СССР, эдакие детеи перестройки, которые “знают как надо но их непущают порулить”). Этот “сухой остаток” обращает на себя внимание упрощением и теоритезацией экономической модели, предельно индустриальным типом мышления и подходами к управленческим задачам, игнорированием проблем “постиндустриального барьера” ипр итп анахронизмами.З,Ы. Все это, конечно, сугубо мое личное мнение