Согласна с тем, что маменькин сынок – это диагноз, причем патологический, к сожалению ни чем не легче “маменькина дочка”. Я знаю один очень тяжелый случай: мамочка полностью манипулировала своей дочерью какими-то никому не понятными бессмысленными запретами, разного рода условностями,причем дочь была воспитана так: “мама мне хочет только добра”, в итоге разрушена семья, т.к. маме не нравилось образование зятя, не устраивала даже его внешность, его семья в общем все что его касалось. Но проблема даже не в том, проблема в том, что доченька ни шагу без мамы ступить не могла, она не представляла без нее ни часа существования. Если даже семья с таким “диагнозом” одного из супругов переедет допустим в другой город. Как же там без любимой мамочки? Никак! Переезд в другой город, все-равно стресс для любого человека, а тут еще от мамочки оторвать! Представляете что с ним будет? Варианта развития три: он никуда от мамы, т.к. мама в истерике. – он там не выживет без мамы- вы будете его мамойВам это надо? Но…. вот если такой “маменькин сынок (дочка)” поймет наконец сам, что пора срочно отрываться от мамкиной сиськи и чем скорее тем лучше, тогда может быть что-нибудь изменится. Так что стараемся воспитывать в своих детях самостоятельность, умение иметь собственное мнение, чтобы не портить им жизнь в будущем.
Copyright ©