Не знаю, как другие, но полистать-почитать газету приятно. Почему не приживаются? А у нас есть какие-либо газеты имеющие свою точку зрения, пишущую на актуальные социальные темы, подчас находясь в конфронтации с властью, нет точнее скажу- имеющие своё мнение, отличное от официального. К тому же писать объективно проблемно и чисто по финансовым вопросам, много места в отдельных газетах занимает реклама и объявления. Купишь – а читать нечего, так быстро пролистаешь за 10 минут, почти все статьи тезисные, без анализа. Всё упирается в финансы – на ДВ очень дорогие типографии. У меня знакомы пытался издать книгу по работе на местном “Жуке”, типографии, – цены заоблачные, как и в Хабаровске, – издал в Питере, обошлось в 52 раза дешевле. Вот наверное где корень зарыт. Издавать газету дорого и проблемно если нет поддержки администрации в финансировании – тогда не может быть и речи о независимости, или если её финансирует частный бизнес – но он тоже думаю, что завязан на администрацию – вот потому и нет независимой или свободной прессы. Потому и покупаю одну из городских газет (в остальных идёт дублирование) и остальные Московские с региональными вкладками – хоть есть что почитать. Вот кто мне назовёт хоть одну статью, которую можно отличить на отлично в местных издательствах? Статью, которая заставила Вас быть неравнодушными? Так новостные информеры и куча объявлений (85%). Принзнаю, что у каждого читателя своя газета – кому анализ, актуальность, а кому объявления… Ну а всё упирается в себестоимость издания – она высока, и маленькие газеты не могут себе позволить жить без рекламы – её преобладания. Да и поробуйте Вы высказаться против официальной точки власти с обоснованием её не всегда разумности – не плучится – быстро издаваться поедете куда нибудь за пос. Старт. А вообще – основное почему не покупают газеты – читать нечего – или один официоз или реклама…
Copyright ©