По моим прогнозам явка на 10-ом округе составит чуть больше 20%, а это около 16000 человек и связано это будет с падением рейтинга ЕР и нарастающего отвращения к выборам, кроме того кандидата “против всех” на этих выборах не будет…на прошлых выборах против всех проголосовало 15% . Часть этих голосов распределится между кандидатами…но меньше всего достанется ЕР. Так же существенно должно возрасти количество сознательно запоротых бюллетеней, тк есть люди принципиальные….хотя если бы я был против всех то вообще бы не пошел на выборы. Учитывая ЖКХ беспредел творящийся в ЦО явка по этому округу будет самая низкая.1) Бочарников (ЛДПР) – 3-5% наберет…общался с ним несколько раз перед дебатами на ТВ и пересекались на встречах с избирателями проводимыми в школах…нормальный человек, 3 высших образования, партиец со стажем…. но его проблема в том, что сильно прячется за программу партии и собственные мысли не продвигает, хотя могу ошибаться.2) Демьяненко – беспартийный – 8-10% думаю наберу. В принципе, первоочередной целью как уже говорил выше не стоит избраться, а донести информацию по ТОСам до людей, что можно жить по-другому и нужно знать свои права и особенно в жилищной сфере. Да и выборы дело дорогое…мой избирательный фонд составил около 20000рублей.3) Дронченко (КПРФ) – думаю имеет шансы набрать около 29-31%…опять же таки на оттоке голосов от ЕР…это поможет скомпенсировать “естественную убыль” электората, симпатизирующего КПРФ. Более вменяемого и воспитанного коммуниста в своей жизни не видел. Наверное это в силу того что он как никак преподаватель…да еще и философии. Если не пройдет по одномандатному округу все равно будет в Думе благодаря партийному списку. Если все таки выиграет – то коммунисты смогут пртянуть еще одного своего по партсписку…4) Повзык (ЕР) – его % будет 30-32%и то за счет административного ресурса и усилий “правящей партии”. Думаю не обойдется без притягивания результатов выборов за уши. Как сказал Сталин “Неважно как проголосуют, а главное как посчитают”. Как на прошлых выборах Повзыку на помощь оставшихся в живых на заводе особо рассчитывать не прийдется. В общении Повзык очень приятный и добрый человек…не замороченый… особо не суетится по поводу результатов. Наверное потому что стоит в партийном списке на первом месте и пройдет полюбому…да и думаю последняя неделя роликов по ТВ в режиме нон-стоп избирателям обеспечена. Если коммунисты хорошо позаботятся о контроле процедуры подсчета голосов, то победа может достаться им с небольшим перевесом.5) Синицын (СПР) – в городскую Думу набрал около 1400 голосов. Думаю наберет 18% плюс-минус 2 процента. Кроме баннеров по городу и собрания в человек 30 в Доме политпросвещения больше ни в каких агитмероприятиях, в том числе на теледебатах не видел. Тоже скорее всего будет использовать возможности праймтайма по ТВ. Думаю, что акция “Дети войны” рассчитана на очень доверчивых бабушек. Пропихнуть такой закон можно только на уровне Госдумы, что в ближайшие еще лет 5 нереально. Последнее время было введено достаточно много законов социальной направленности, и думаю что наш уже дефицитный бюджет в этом году не сможет предоставить возможности компенсировать 75% от ЖКХ услуг, тк только в нашем городе под предполагаемую категорию “дети войны” попадают около 25% населения. Уже сейчас Кудрин делает попытку отменить индексацию пенсий….так что на данный момент эта акция – разговор в пользу бедных. Но надо отдать должное СПР – что это единственная партия которая не использует “паровозов” и никто из “старших” известных товарищей не засветился в начале партсписка.Процентов 5-7 бюллетеней будет сознательно “запорото” и признано недействительными.Итогом будет Повзыка с очень-очень небольшим перевесом голосов.
Copyright ©