OLD-idmessage-267942

Флинт
Участник

commandant, трудно с Вами спорить. Не из-за силы ваших аргументов, а из-за того, что Вы не видите аргументов оппонента. Большая часть того, что Вы написали в защиту буржуазных выборов – это повторение Ваших тезисов недельной давности, тех тезисов, которые уже были мной оспорены. Вы повторяетесь!И намеренно вспоминаете про декабристов ( не буду сейчас писать об их роли и значении в истории), выставляя меня дураком, ссылающимся на события старины, «забывая» что я привёл несколько примеров проявления гражданской позиции из нашей с вами современной жизни. [quote name='commandant'] Почему же вы молчите о том, что властями был отменен порог явки на выборы? [/quote]Об этом уже писалось тут не раз, в частности Вами. Я не думаю, что есть смысл повторять сказанное. 5 лет назад был порог явки и коммунисты были в городской думе, только большая часть населения, в отличии от Вас, не видит разницы меж тем временем и этим.[quote name='commandant'] Вы всё о декабристах рассуждаете, а на уличных акциях, наверное, со времен СССР не были? Так сходите, посмотрите! Как правило, там собирается от силы 0,1% населения города. Это означает, что никто не собирается. [/quote]Был. И 15 лет назад был на этих акциях. Да, сегодня приходит очень мало народа. Но вспомним середину-конец 90-х – уличные акции, проводящиеся регулярно собирали в нашем городе до 12 000 человек! И это были не старики, это были трудящиеся! Сегодня же, в результате соглашательской политики в органах власти, доверие к парламентской оппозиции резко упало, КПРФ стали считать в народе чем-то вроде партии власти №2, к её акциям не относятся уже серьёзно.[quote name='commandant'] вас послушать, так революционные массы, если не сегодня, так уже завтра уже готовы выйти на баррикады [/quote]Вы всегда приписываете людям слова, которые они не говорили?[quote name='commandant'] Так давайте не придём на выборы, пусть теперь и в краевой Думе не будет ни одного коммуниста. [/quote]Я за то, чтобы коммунисты были в думе. Но именно коммунисты, а не люди, подхватившие страшную болезнь, открытую в 19 веке доктором Карлом Марксом – «парламентский кретинизм». Настоящие коммунисты идут в думу для того, чтобы использовать её, как трибуну, в интересах революции. В 1907-м году 2-я буржуазная дума была разогнана правительством Столыпина, а депутаты-большевики отправились кто в тюрьму, кто в ссылку. Такова была плата за большевистскую правду. Можете не сомневаться, сегодня плата та же, просто кому-то дороже думские кресла.Все силы, отвергающие существующий строй и способные стоять до конца в своей борьбе, к выборам в России не допущены.