OLD-idmessage-268101

Мудрец
Участник

Уважаемые участники форума по данной теме! Всё таки тема не предполагает здесь идеологических и политических дискусий, поэтому давайте отложим это для другого случая или места.По моему разумению здесь собрались не равнодушные к данной теме жители города, и желающие чтобы выборы как-то к лучшему изменили социальную и экономическую ситуацию в городе. Всвязи с этим всем нам, наверное, хотелось услышать как самих кандидатов в депутаты, задать им вопросы, услышать ответы. Но единственно кто здесь из данных кандидатов проявил себя таким образом был и есть Демьяненко Михаил (domen). Можно с ним не соглашаться в чём-то, спорить о методах и способах решения Наших с Вами общих проблем, но он делает или стремится сделать что-то в таком непростом направлении,как ЖКХ . И эту позицию можно сравнивать с позицией других кандидатов, которые больше “льют” слов в этом направлении, чем стремятся к реальным делам. А многие из кандидатов свою профессиональную работу подают как общественно значимую и потому заслуживающую особого внимания и особой оценки. Поэтому я бы со своей стороны поддержал здесь на форуме Демьяненко Михаила (domen) в данной работе и, думаю как и большинство форумчан, пожелаю удачи и успехов ему на данных выборах! А жителям его избирательного округа №10 поссоветовал бы обратить внимание на данного кандитата в депутаты. Другой вопрос подымаемый на форуме – что изменится от этих выборов в социально -экономической ситуации города. Трудно не согласится, что ничего не изменится, при таком чиновничьи-административном давлении и информационном прессинге партии властвующих на горожан. Однако думаю, что что-то можно сделать и в такой ситуации. Думаю нам надо высказаться в этом направлении.Во-первых здесь привалирует мнение, что не стоит даже ходить на данные выборы всвязи с вышесказанным. У меня также есть такая мысль. Но…. Давайте взвесим такой расклад в такой ситуации. Ведь чем меньше избирателей примет участие в голосовании, то при определённом стабильном проценте голосующих за ЕР ( примерно 60% при 30% голосовавших в предыдущих выборах), то тем больше в процентом показателе ЕР набирает голосов. А если примет в голосовании примерно 100% избирателей, то этот процент поддерживающих ЕР окажется равен примерно 20% от голосующих. Поэтому ЕР крайне выгодно, чтобы как можно меньше пришло на выборы, которые при таком прессинге проголосуют “как надо” . И наоборот, чем больше будет голосующих тем труднее ЕР набрать большинство. Поэтому если есть определённая позиция в этом вопросе надо принять активное участие в выборах и обязательно проголосовать за близкого тебе по взглядам аппозиционера ЕР. Лишь в этом случае у нас в краевом парламенте появится реальная аппозиция и будет разнообразие мнениий и действий.Другое высказывается мнение – испортить избирательный бюллетень. Опять же, тем самым Вы уменьшаете количество бюллетеней у аппозиции, не влияя на процент за ЕР, т.к.данные бюллетени иззымаются из голосования. Но приняв участие в голосовании подымаете рейтинг ЕР ( % принявших в голосовании) , а кроме того поддержали процедуру выборов выработанную ЕР. Поэтому моё мнение – надо идти, причём активно, голосовать и поддержать близкую себе по взглялам аппозицию ЕР.