OLD-idmessage-268149

commandant
Участник

Лично я не понимаю, что там может измениться, какой такой «вкус». На мой взгляд, пить ту жидкость, которую у нас продают в «полторашках» под названием «пиво» – это себя не уважать. Как-то раз чешские ученые-медики провели очень смешной эксперимент. Любителям пива завязывали глаза и давали пробовать разные сорта пива, баночного или бутылочного. Оказывается, люди не могут на вкус отличить свои «любимые» сорта от остальных, если не видят, что пьют. Единственно, что удавалось, это отличать «тёмные» сорта от «светлых». То есть, люди сами себе придумывают, что вот это вот такое пиво, а это лучше, а третье ещё лучше. Эти все отличия только в богатом воображении человека, который смотрит на этикетку.Вы вот rOvLaN следующий раз когда соберётесь с друзьями, купите разных «любимых» наименований пива, примерно одинаковых по крепости и цвету, и устройте похожий эксперимент. Пусть ребята попробуют с завязанными глазами определить, где какой сорт – я гарантирую массу незабываемых впечатлений. Результаты записывайте – так интереснее. А для чистоты эксперимента одному из участников давайте пробовать всё время один и тот же сорт пива, и просите угадать, какой это? Его воображение будет каждый раз ему «подсказывать», что это такой или другой, или третий сорт. Но самое интересное, он при этом действительно будет ощущать, что пробует разные сорта!Алкоголь – это великий обманщик. Но я с детства помню и не забыл, что у любого пива вкус один – горький и противный. И ещё вонючее оно к тому же. А уж как воняет пивным перегаром от человека, который напился этого «пива»… – это просто «непередаваемые очучения»…