5656, в европах страна стране рознь, везде «культура пития» разная. В Великобритании сейчас также молодёжь упивается пивом, как и у нас. Потому что там лет 5-6 назад сняли все ограничения на торговлю алкоголем, и пиво стоит дешевле воды. А в Венесуэле не упиваются – потому что дорого.В Великобритании, кстати, некоторые политические деятели пытались поднимать этот вопрос, почему, мол, так дешево пиво продаётся – питьевая вода дороже, так их быстренько заткнули. Мол, не ваше дело, как коммерческая компания хочет, по такой цене и продаёт. Это вечный спор. Производители алкоголя хотят подсадить на свою продукцию как можно большее число покупателей, и при этом платить как можно меньше налогов. А государство пытается поднять акцизы на пиво, чтобы больше налогов собрать. А пивное лобби сопротивляется. А некоторые государства ведут целенаправленную политику на удорожание спиртного, чтобы ценовым барьером защитить граждан от алкоголя. Везде всё по-разному. И, на мой взгляд, умнее вообще не травить себя алкоголем, ни водкой, ни пивом. Что-то я не заметил, что мы с друзьями что-то потеряли из-за того, что не употребляем алкоголь, мне кажется, напротив – приобрели.
Copyright ©