OLD-idmessage-268286

CrazyWolf
Участник

[quote name='Fly#'] Ладно, предположим, что водитель, превысивший скорость, поплатился за свою ошибку. Ну а как насчёт пассажиров, они то причём? Или вы скажете, что им нужно было останавливать водителя, вырывать руль из рук?[/quote]Именно так. Заставить остановиться. Хотя что то мне подсказывает что последние минуты жизни все трое были в прекрасном настроении когда хочется ощутить скорость. Ощутили в полной мере. Не жалко их ни капли. Жалко, что иногда на месте столба оказывается переполненная людьми остановка, автобус, пешеход, автомобиль с семьей… Вспомните случай 7-летней давности, когда во время гонок один из недо-болидов на полном ходу въехал в посторонний автомобиль, в котором был отец с 5-летнем ребенком. Погибли все. Жалеть потом этих моральных уродов? Никогда.[quote name='Fly#'] Естественный отбор – это одно. Только когда я, например, сажусь в такси, а водитель летит с дикой скоростью, не соблюдая правила, мне совсем не хочется становиться “приложением” к этой “жертве естественного отбора”, ой как не хочется. [/quote]Никогда не сталкивался с подобной проблемой. Водители вполне адекватно реагируют на мою вежливую просьбу ехать в пределах 70 – 80 км/ч. Может стоит говорить как то иначе?