OLD-idmessage-268287

Fogelman
Участник

[quote name='commandant'] Как-то раз чешские ученые-медики провели очень смешной эксперимент. Любителям пива завязывали глаза и давали пробовать разные сорта пива, баночного или бутылочного. Оказывается, люди не могут на вкус отличить свои «любимые» сорта от остальных, если не видят, что пьют. [/quote]Не уверен, что это, что это действительно так…я большой любитель пива (имеется в виду не напиться, а напитка), кальвадоса и коньяка….смею думать что немного в этом понимаю, как то раз друзья поставили эксперимент надо мной, предложили четыре бокала светлого пива разных сортов, три из них я определил….[quote name='commandant'] Но я с детства помню и не забыл, что у любого пива вкус один – горький и противный. И ещё вонючее оно к тому же. [/quote]На вкус и цвет как говориться, некоторые сыр с плесенью едят, кто то саранчу жареную…рыбу сырую, список длинный…[quote name='commandant'] Felis, практика показывает, что если алкоголь становится дорогой – то заметно снижается общее потребление алкоголя. Реально снижается. [/quote]Сухой закон в США напомнить? Сильно там снизилось потребление?!!! А наш сухой закон? У нас то всё как всегда круче….и клей стали нюхать и одеколоны пить, это те кому именно алкоголь нужен…а вот истинные ценители гурманы так сказать сильно потеряли я уже не говорю про уничтоженные сортовые виноградники в Грузии, Крыму, Кубани и Молдове…Вывод у меня примерно такой, если человек хочет напиться- он напьётся, и тут ему не запрещать надо, а контролировать так сказать процесс как это делается в Европе или США. [quote name='commandant'] И, на мой взгляд, умнее вообще не травить себя алкоголем, ни водкой, ни пивом. Что-то я не заметил, что мы с друзьями что-то потеряли из-за того, что не употребляем алкоголь, мне кажется, напротив – приобрели. [/quote]Когда от чего то отказываешься всегда, что то теряешь, а , что то находишь…Не считаю плохим выпить хорошего красного вина под мясо, или под сыр и фрукты за приятной беседой с другом поцедить по рюмочке кальвадоса (который кстати очень даже любил Хэмингуэй) в общем если, это так сказать что то из области кулинарии, то я обеими руками за, а вот пить ради того, что бы опьянет….тут я целиком и полностью согласен со всеми противниками алкоголя….сам пьяных не перевариваю.