OLD-idmessage-268372

Fogelman
Участник

[quote name='commandant'] Fogelman, ну кто бы сомневался, что при удорожании пива на 20% защитники алкоголя вспомнят «Сухой закон» в США! [/quote]Если что, то я не защитник алкоголя, а противник запретиттельных мер. [quote name='commandant'] У нас ведь их не один был. Вот ещё в 1914-м году ввели сухой закон с очень даже положительными результатами. [/quote]Истоически самыми результативными были ограничительные меры (ограничение количества алкоголя на человека (система Братта например действующая до сих пор))Все эти положительные результаты были временными….[quote name='commandant'] Вы бы взяли для интереса и почитали бы исторические факты об этом законе, а не пользовались бы слухами, [/quote]Читал….выводы из “сухого закона” сделал господин Рузвельт отменяя 18-ую поправку:”…Однако негативные последствия этого общенационального эксперимента с «принудительной добродетельностью» мы не изжили до сих пор: их самое наглядное проявление – засилье во многих областях нашей жизни организованной преступности, мафии, необычайно укрепившейся на контрабанде алкоголя в период “сухого закона””. Мне нравиться определение “Принудительная добродетель”….человек или добродетелен и сам понимает весь вред злоупотребления наркотиками, алкоголем…да чем угодно, или нет….в любом случае запретительные меры вновь опускают нас до уровня скота в стаде, когда за нас решают всё….я сам знаю сколько и чего мне пить или есть, с кем общаться, что читать, о чём говорить…если я нарушаю в связи со своим злоупотреблением какие-то законы то, то накажите меня по всей строгости….но вот решать за меня не надо. И последнее. Начиная с 15 по моему века наше родимое государство активно спаивает собственное население крепкими спиртными напитками, в настоящее время правительство планирует удешевить водку до 89 руб за 0,5 литра, для борьбы с контрафактом, а всё почему, да потому, что государство имеет деньги с продажи алкоголя….если бы в наши СМИ плотным потоком шли соц ролики о вреде курения, алкоголя и т.п. я думаю всё было бы совсем по другому…