OLD-idmessage-268631

morfei
Участник

[quote name='Рыра'] Даже со знакомой поспорила – она говорит – как воспитаешь, такой ребенок и получится. [/quote]Я, солидарен с Вашей подругой. Думаю как семья воспитает,- такой ребенок и получится. Ведь все сталкивались и знают, что в каждом классе в школе есть дети которые ни в какие компании не ввязываются,- хорошо или средне учатся.. далее институт.. и все в жизни у них нормально, а есть те которые поддаются влиянию плохих компаний и идут по наклонной. Таких примеров перед глазами много…- еще в школе, кто то учился, а кто то носил домой тройки и двойки…одних наказывали за каждую двойку родители, других отпускали гулять.. в большинстве случаев, которые лично я наблюдал такие негативные случаи происходили в семьях где родители либо мало уделяли внимания учебе детей либо где родители рассуждали, что “ничего,- мне было в жизни трудно, так пускай и дети почувствуют как быть взрослым…”. На мой взгляд,- однозначно семья несет ответственность за воспитание, так как кто то отправлет детей в музыкальную школу или на тренировку, а другие просто отправляют гулять.. . Ктото проверяет уроки, а кто то нет.. кто то ходит на родительские собрания, а кто то нет…. кто то отправляет летом в лагерь пионерский, а кто то на улице оставляет.. так что…