[quote name='ANARHlST'] Я сам водитель и постоянно наблюдаю картину, когда я пропускаю пешеходов на переходе, водители движущиеся в соседнем ряду этого не делают [/quote]В автошколах ситуация, когда водитель на другой полосе продолжает движение, называется “классическим случаем”, при котором сбивают пешеходов. А во время езды с инструктором, он учит еще издалека смотреть не то, что пешеход начал движение по переходу, а что он еще двигается в сторону перехода. То есть едешь и еще за 100 метров видишь, что какой-то человек по тротуару идет явно в сторону перехода.К сожалению, многие водители-ездуны купили ВУ и не знают этого. Они пропускают пешехода только если он оказался прямо у них на пути. Если успевают затормозить конечно.Еще одна аварийная ситуация: остановка и стоянка автомобилей прямо перед переходом. Часто такое можно наблюдать, например, на Октябрьском прямо напротив ГОМ-5. Там машин целая батарея и они полностью перекрывают обзор перехода. Приходится в этом месте двигаться на скорости 10 км\час, что бы не сбить неожиданного человека, потому как не видно есть ли он там вообще.Считаю, что за стоянку перед переходом нужно прокалывать шины [smile mad].
Copyright ©