OLD-idmessage-268701

marina
Участник

[quote name='Maksi'] …Такой девушке просто не осталось выхода,как написать заявление по собственному желанию, хотя в работе нареканий не было…Действительно у меня сложилось такое впечатление, что человек стал,как будто прокаженным [/quote]К сожалению, Россия отстаёт от ряда развитых стран в плане юридической защиты сексуальных меньщинств. В такой ситуации в другой стране подобного рода притеснение расчитывалось бы как дискриминация с последующей уголовной/административной ответственностью. Надеюсь в скором времени и в России примут и начнут работать законы защищаютщие от дискриминации по признаку сексуальной принадлежности.[quote name='Adelina'] в профессиональной наверное все-таки распространяться об этом не надо. Может просто не афишировать свои пристрастия на работе? [/quote]Я не пишу о том чтобы специально стоять у кабинета директора и кричать что “я – би или гей или лесби”. Но по-моему любой человек должен чувствовать свободно говоря о себе, не боясь что его потом выживут с работы. Ведь люди гетерексуальной ориентации не побоятся сказать своим коллегам, что они провели выходные с семьёй если их семья состоит из мужа и жены. Почему же би не могут так же рассказать что они провели выходные с другом/подругой одного и того же пола (ведь именно это обычно так возмущает консерваторов)?