OLD-idmessage-268704

marina
Участник

Семья – это всего лишь часть влияния на воспитание ребёнка. Как бы родители не хотели, но ребёнок в определённом возрасте выходит в социум и хочешь-не хочешь ему приходится общаться с внешним миром. Внешний мир, соответственно, имеет влияние на ребёнка. Этого не избежать и это постоянная борьба влияний: родителей и “улицы”. Иногда родители проигрывают, не смотря на то, акк бы сильно они не старались. Я не считаю что в данном случае вина родителей. Если они сделали всё возможное со своей стороны, а ребёнок (уже наверное в том возрасте и не ребёнок) всё-таки выбрал свой путь, то за что винить родителей? Другое дело если родителям глубоко наплевать и они ребёнком совсем не занимаются.Я не так давно смотрела передачу про алкоголиков и накоманов. Там брали интервью у некоторых наркоманов. Как правило к пристрастию ведёт какая-либо травма в детстве/молодости, неблагополучность семьи и т.п. Так вот одна девушка там была, наркоманка, у которой никакой травмы и неблагополучности не было. Она росла в любящей семье, показывали весьма интеллигентных и добрых родителей, две её сестры прекрасно выросли и имеют хорошие работы, семьи, сама наркоманка закончила очень хорошую школу с отличием, поступила в универ и т.п. Так вот когда эту наркоманку спросили почему она села на наркоту она сказала, что ей было противно, что у неё в семье всё так идеально, идеальные родители, идеальные сестры, идельная учёба и работа. Мне так это врезалось в память. Вот ведь как по-разному у всех бывает. Кому-то это покажется за счастье иметь хороших заботливых родителей, а кому-то…