[quote name='Unys'] Боже ! Почему люди любят называть Бога каким то разумом, силой там и т.д. Короче чем угодно, но не богом ? Кстати как я знаю буддисты на высшем уровне не верят в Бога. А это значит что вся ихняя бредятина летит и чертям ! Какой толк от их учения если там нет места для Бога ? [/quote]Плохо знаете уважаемый. в буддизме нет бога в обычном понимании этого слова – как в христианстве – бог это существо раздающее заповеди, а в исламе это аллах смотрящий с небес за исполнением корана. Разумеется я утрирую, но суть не в этом. Понимание божественного в буддизме идет гораздо глубже. Грубо говоря, все есть бог и бог есть в тебе, просто люди уходят от своей природы и забывают об этом. Буддизм побуждает нас вернуться к своей сущности. Вообще об этом можно писать бесконечно долго, по мне так в интеллектуальном плане дзен-буддизм самая адекватная религия. Ну трудно мне представить моисея беседующего с богом на горе, да еще и пишущим от него письмена. Шизофренией попахивает. Да и лично мне смотреть на мир с точки зрения дзен буддизма как-то спокойней, чем ходить в церкви ставить свечки и просить у великого дяди сверху здоровья или там что нибудь еще.А еще по поводу греховности в других религиях, христианство и ислам говорит что человек изначально грешен! это же как с такой точкой зрения жить вообще можно. Буддизм учит, что изначально наше сознание самодостаточно. “. Если мы утратим изначальную самодостаточность сознания, мы лишимся всех своих нравственных заповедей. Когда вы требовательны, когда вы страстно желаете чего то, это кончается тем, что вы нарушаете ваши же собственные заповеди: не лгать, не красть, не убивать, не быть безнравственным и т.д. Если вы сохраните изначальное сознание, заповеди сохранятся сами собой.” Судзуки С. Все просто и понятно. Цель религии принести мир в душу человека, буддизм справился с этим как никто
Copyright ©