[quote name='So:-)'] Вы знаете почему щас в фильмах много 3д,графики и прочей лабуды? Чтоб упростить фин.затраты на фильм+экономия на звездах [/quote]Раньше кино снимали без звука и чёрно белым……решили подзаработать звукорежи, композиторы….и химики….а главное сэкономили на тех актёрах у которых не было нормального голоса (за озвучку заплатить дешевле:))) А если серьёзно, то это нормальный процесс, техника (кино в том числе) прогрессирует, когда появилась фотография, говорили, что это не искусство, что там нет ничего живого….и где те критики сейчас?!!! Прогресс это конечном счёте всегда удешевление общего процесса, появление новых дорогих процессов, которые в свою очередь становяится дешёвыми и уступают место следующим.[quote name='So:-)'] достаточно пригласить одну-две звезды,снять все в комнате и на оборудовании смонтировать.пример те же дети шпионов [/quote]А вы знаете сколько этот процесс стоит? И если что, то эти эффекты помогают в первую очередь зделать фильм более зрелищным, правдоподобным нет ничего плохого в том, чтобы не гонять танк по полю (кстати экологии это не в плюс) или тратить миллионы на наём эскадры кораблей, а взять один а деньги грохнуть в лучший звук , монтаж, да те же эффекты к примеру… (Вспоимним “Спасти рядового Райана”, или “Пирл-Харбор”) Меня тошнит от тех лжеэстетов, которые кричат -де никакого фотошопа в фотографии, никаких эффектов в кино…..всё это полная фигня….Можно сказать , что первые эффекты в кино появились сразу же с собственно появлением кино, Никто Чарли Чаплина не упрекает в использовании эффектов нет?…А “Калина красная”? а там кстати тоже эффекты есть:)[quote name='So:-)'] я имею ввиду не попсового зрителя с попкорном,а Настоящий зритель. [/quote]Всегда лестно сознавать себя кем то над толпой, правда ведь? “Настоящий зритель” это я так понимаю Вы? Вы смотрели трилогию “Три цвета?” Можете озвучить, какие эффекты в нём применялись и чем он стал знаменит? Я понимаю интернет есть и любую информацию (почти) найти можно…Вывод очень простой, креативному режиссёру-эффекты в помощь, и процесс удешевляют,и фильм в производстве проще и дешевле делают, ну а плохому танцору как говориться…..ничего не поможет, мазня на экране с мелканием бессмысленных взрывов, облётов, и т.п. Мой учитель Сергей Евгеньевич Медынский (кому интересно может в интернете посмотреть, человек известный) мне как то сказал классную фразу: “Хорошие оператор и режиссёр- это те люди , работу которых зритель не замечает….потому, что от экрана оторваться не может….”
Copyright ©