OLD-idmessage-268907

morfei
Участник

[quote name='Светлая'] а вообще, я по себе и своему окружению заметила. если человек ведёт активный образ жизни, у него много друзей, знакомых, он многого добился, ему есть чем гордиться – он любит Комсомольск. даже покидая его – любовь остаётся. детские воспоминания тут ни при чём. просто ему легко находиться в своём городе. А человек, который ничего путного из своей жизни вылепить не может – сидит на своей пятой точке и шипит от злости “город плохой, люди отвратительные”. [/quote]Пожалуй, я с Вами не соглашусь. Я, прекрасно знаю людей которые ведут активный образ жизни..которые чего то добились, которым есть чем гордиться..которые покинули город…но они не любят Комсомольск.. это скорее воспоминания.. родители..друзья… фотографии…. – не более того. О какой любви может быть речь, если этот город сковывал их по рукам и ногам,- не давал возможности реализовать свои мечты и идеи…?.. Тёплые чувства- да… и то когда не думаешь о о проблемах при жизни в Комсомольске.. о климате… о том, что работу найти не просто людям.. туда можно приехать дня на три… неделю… увидеть друзей и родных…. . Принцип “любят не за, что то , а вопреки..” здесь наверное неуместен.[quote name='Светлая'] А человек, который ничего путного из своей жизни вылепить не может – сидит на своей пятой точке и шипит от злости “город плохой, люди отвратительные”. [/quote]Далеко не всегда так.. – ведь многих до сих пор коробит от комсомольских “понятий”.[quote name='Светлая'] хотя, конечно,если вдуматься – я люблю не город, а людей, которые меня окружали. [/quote]Полностью согласен.