OLD-idmessage-268921

morfei
Участник

[quote name='Felis'] Я этого не говорил, если ничего не поняли – прочитайте полностью мое сообщение и подумайте снова. И еще, не люблю критику без аргументов. Не стану спорить насчет пешеходов, тем более, что я сам сказал: водители должны уважать правила вдвойне, потому что являются источником опасности и сдавали экзамены. Однако тут речь шла о некотором лицемерии пешеходов – качать права, что их не пропускают и самим же сплошь и рядом нарушать правила перехода дороги, создавая опасность себе и тревогу для водителя, который едет и ищет знак перехода, который он возможно пропустил. [/quote]Здесь дело не в лицемерии..дело в другом…- если они переходят дорогу как в деревне- “где захотел то там и перешел”, то они сами ставят свою жизнь, а зачастую и жизнь своих детей в опасность. Но если он переходит дорогу по пешеходному переходу,- то какая разница.. лицемер он или нет, – в данную единицу времени он переходит дорогу по правилам.. . просто различайте применимость слова “лицемерие”… пешеходы же не требуют, чтоб их пропускали в местах где не положено правилами..они говорят о наболевшем и поэтому обвинять их в лицемерии неуместно.