[quote name='morfei'] Применительно к “оборонке” думаю ошибаетесь..- там идет обновление постепенно.. внедряются новыне технологии… другое дело, что люди не хотят работать..- это проблема. Привыкли сидеть на своих местах и получать деньги фактически ни за что.. . [/quote] да согласен, что так или иначе обновление производственных фондов проводится почти везде, но вот посмотрите на примере даже нашего города. Нефтезавод последние годы постоянно проводит модернизации производства, но так почему то даже в условиях нашего города лидером по качеству и популярности своей продукции не стал. КнААПО тоже постоянно обновляет парк обоудования, станков, закупает оч современные информационные системы, САПР и прочее и опять но, постоянная критика продукции предприятия, её низкого качества и как итог низкие зарплаты. АСЗ вроде тоже там начинают появлятся деньги, заказы и все это начинает заканчиваться срывом сроков и потерей новых , перспективных заказов… ну и судя по отзывам работников завода, у руководства нет планов на покупку нового оборудования (хотя я считаю это самое наукоёмкое и передовое предприятие было ранее в нашем городе)… амурметалл провел глобальную модернизацию, практически построил второй металлургический завод и сейчас находится в весьма плачевном состоянии… Т.е на каждом заводе вроде как свои причины трудностей или кризиса, но нигде перевооружение , реконструкция не привела к значительному изменениию в жизни людей и остального общества.[quote name='LokaNavi'] А потом журнал Forbes пишет, что в России больше всего миллиардеров. [/quote] помните старый анекдот, где к графу подходит дворецкий и говорит, что на улице митингуют люди, а граф спрашивает – а чего они требуют, ему отвечают – они требуют чтобы не было богатых, – мда странно ответил граф, а мы с декабристами протестовали за то чтобы не было бедных… Почему мы постоянно концентрируемся на чужих состояних, на чужом благополучии не пытаясь поправить своё ?….
Copyright ©