Мне очень нравится то, каким образом в наших Женских консультациях эти препораты назначают! [smile =)]Девушки, скажите пожалуйста, хоть одна из вас сдала кровь на гормональный фон перед началом приема преоральных контрацептивов? Почему то зарубежом этот анализ необходим, и таблетки никак не назначат без его результатов!Употребляла низкодозированый препорат довольно длительный период (больше 2 лет). За это время набрала 8 кило, абсолютно незаметно для себя, потому что с начала приема таблеток начала худеть в течении 2ух месяцев. Но это не самое страшное. В момент начала приема таблеток в инструкции к ним была строка: Не рекомендуется применять курящим женщинам в возрасте после 45 лет. Покупая одну и туже марку таблеток на протяжении длительного периода каждый раз инструкцию читать не будешь, каково же было мое удивление, когда подруга в инструкции к очередной упаковке обнаружила информацию о том, что эти таблетки запрещено применять курящим женщинам в любом возрасте и перечислены возможные побочные эффекты! К слову из за этих эффектов и пришлось бросить применение контрацептива, но невольно возникает вопрос, почему я, как потребитель, изначально не была извещена производителем о всех свойствах их продукции, и травилась несколько лет? А еще потребителям гормональных контрацептивов следует знать о том, что через каждые полгода в обязательном порядке необходимо сдавать анализ на свертываемость крови! Кто нибудь это делает?=)
Copyright ©