OLD-idmessage-268993

morfei
Участник

[quote name='Крыжлик'] Пожалуйста, примеры в студию. [/quote]КТРВ, Энергия. Вымпел, РКС, ЛЭМЗ.. это так.. навскидку.. могу еще несколько десятков назвать.. с кем я сотрудничаю..и вижу все своими глазами. [quote name='Крыжлик'] Оборонная промышленность не может раздельно существовать от промышленности страны. [/quote]Извините.. мухи отдельно.. котлеты отдельно… общее машиностроение не смогло пережить кризис.. и успешно загнулось…. когда оклимается- пока неясно.. оборонка же его почти не заметила. [quote name='Крыжлик'] Для начала посмотрите на каком оборудование работают: на старом или импортном. [/quote]и на том и на том.. но доля импортного и высокоточного увеличивается с каждым годом.[quote name='Крыжлик'] Промышленность поднимать надо с низов, а не хвататься за самолеты и корабли, и так далее. [/quote]с низов говорите.. а кто будет покупать, то что делают эти “низы промышленности”?…. Ведь предприятия которые необходимы оборонке – включены в корпорации и получают деньги.. а те кто остался не у дел.. чтож…пускай ищут рынки сбыта для своей продукции. [quote name='Крыжлик'] Притормозите. Вся страна сидит и ничего не делает, так что ли? Люди хотят заниматься любимым делом( чертить, строить, продавать и тд), но за зарплату, которая соотносится с реальностью, и не думать как так сэкономить, чтобы купить пару носков. На многих предприятиях работают фанатики своего дела и многие из них получают “копейки”. Где справедливость? Человек родеет за идею, делает много для этой идеи, а его так “дешево” благодарят. Долго протянет человек? [/quote]притормозил…задумался..да.. немного не так.. не вся страна. а подавляющее большинство.. привыкли работать спустя рукава.. экономя на носки.. и боясь что то изменить в своей жизни..приведу пример…. мужчина.. 50 лет.. переехал в Москву.. так как он здесь более востребован нежели в своем Краснеоярске..работает.. зарабатывает.. живет на съемной квартире.. но обратно переезжать не собирается.. так как работая в москве имеет возможность помогать семье..детям.. . в то время как подавляющее большинство рассуждает о том, что им поздно что то менять в жизни.. приговаривая- “где родился там и пригодился..” и иным способом оправдывающие себя.. точнее не себя.. а своё нежелание что то менять.. и сетуя на низкие зарплаты.. экономя на носки.. и причитая, что работают за идею.. в то время как основная движущая идея- деньги… хотя не отрицаю, что есть люди которые работают в самом деле “за идею”.. .долго ли такой человек протянет..- думаю да.. долго.. будет плакать..жаловаться… но менять в своей жизни ничего не будет.. надеясь на светлое будущее .[quote name='Крыжлик'] Знаю примеры предприятий, где деньги исчезали, после их появления в кассе предприятия. Обычный коллектив очень недоумевал от такой ситуации. При чем предприятии достаточно уникальное, но все чудеса с ним происходящие привели предприятие “на колени”. Про черные схемы сливания наличника с предприятия вы и сами знаете. Если для вас это был секрет, то простите. [/quote]“Улыбнулся”..))).. Суммы которые можно слить- не влияют на производство…)).. Они отличаются в десятки и сотни раз.. поэтому этот пример с кассой неуместен)))) я, писал уже выше по моему.. как рассуждают простые рабочие.. – глядя по телевизору, что деньги выделии, а зарплаты не повысили…- у них вывод один.. разворовали деньги шайтаны)))))))))) простой коллектив.даже близко не представляет, куда могут уйти деньги..начиная от оплаты за электроэнергию..и заканчивая проплатами субподрядчикам.. вот и домысливают сами.. .[quote name='Крыжлик'] Ай, молодца. Вы робот и наверно пашите 24 часа в сутки, у Вас нету семьи и для Вас интересна только извлечение денег. [/quote]да нет. не робот..рабочий день ненормирован.. работаю и до поздна и по выходным…. [quote name='Крыжлик'] Сначала вы распоряжаетесь лихо, а потом вас назовут “второсортным”. Уверен процентов на 99%, вы сделали бы тоже самое, что и женщина, то есть уговаривали не увольнять. Во всех своих постах вы рассуждаете только “сверху вниз”. Поставьте, наконец, себя на место людей. Вы относитесь ко всем, как к ” расходному материалу”. Чтобы быть грамотным руководителем надо не только “махать мечом с плеча”, но и помогать коллективу, тогда мотивация явно повысится. [/quote]Вряд ли бы я сделал то же самое..- просто я ни разу с этим не сталкивался…. . Я, рассуждаю не “сверху вниз”, а с точки зрения практичности и пользы для предприятия… а не человеколюбия и доброй мамочки для одного.Да, я к людям отношусь как к расходному материалу..- Вы должны знать.. что в любом технологическом процессе, самым слабым звеном является человек.. так как может быть идеально написана технология, в наличии инструмент и материал.. точный станок.. но.. если человек по какой то причине не выходит на работу.. то всё остальное теряет смысл..поэтому всегда нужно быть готовым к тому, что человека придется заменить. Я, людьми руковожу довольно долго… и думаю знаю в какой то степени как это делать с наибольшим экономическим эффектом.[quote name='Крыжлик'] Вы хорошо знаете это ОКБ? Там такая же обстановка, как и на КнААПО. Один в один. Те же 15 тыс при приеме на работу, та же сонная атмосфера. Лучше социальная сфера на ОКБ. Надо будет сказать знакомым, что они работают на “крутом” предприятии. [/quote]обязательно скажите знакомым. что они работают на хорошем предприятии.. так же можете сказать. что в цех № 8 требуются операторы станков с ЧПУ. а то там их не хватает.. . Сейчас в 8-м цехе проводится обучение операторов ЧПУ.. с 7-ми утра и до обеда.. ежедневно.. если им интересно- пусть приходят и смотрят к чему надо стремиться..)))[quote name='Крыжлик'] Вы собрались модернизировать все за счет токарей и операторов ЧПУ? Инженера вам не нужна. [/quote]Инженеры, которые боятся подойти к станку в цехе и боятся испачкать руки лишний раз- абсолютно ненужны… от них вреда больше нежели пользы.. . Нужны грамотные инженеры.. которые бы помогали рабочим.. а не бегали с испуганными глазами по цеху..)))[quote name='Крыжлик'] 1) подготовку квалифицированных кадров. Надо пересмотреть способы подготовки инженеров, рабочих. Данная система образования уже не отвечает требованиям. Закончив ВУЗ, специалист фактически ничего не знает. Нужен комплексный подход. Университет привязывать к предприятию, чтобы будующие специалисты видели, что им предстоит и знали, а не только на практике посещали заводы и ОКБ. [/quote]+1[quote name='Крыжлик'] 2) Развитие предприятий. В данной теме обсуждался только ВПК. Обычному человеку нужны истребители и ракеты? Развивать нужно все сферы промышленности. Развитие легкой промышленности даст одежду отечественного производителя, которую будут покупать. Нравится носить китайскую одежду? [/quote]Все сразу развивать не получится за счет государства, а если швейные фабрики шьют то. что никто носить не хочет. то это говорит о их неспособности выйти на рынок “одежды для всех”, а не рынок “робы для заводов”.Мне больше нравится итальянская одежда.. американская..[quote name='Крыжлик'] Итого: развитие страны не может происходит по кусочкам и выборочно, это комплексная мера и требуется детальный бизнес-план с наличием обратных связей и с механизмами корректировки, оперативного менеджмента. Использование стратегии развитии приведет к повышению уровня жизни обычных граждан и появится уверенность в завтрашнем дне, которой так не хватает! [/quote]идея пагубна в самом начале. так как все это одновременно невозможно осуществить.. нужно начинать постепенно.. так сказать решать вопросы в порядке поступления.. а не распылять энергию и деньги во все стороны разом.