OLD-idmessage-269051

Крыжлик
Участник

[quote name='morfei'] Извините.. мухи отдельно.. котлеты отдельно… общее машиностроение не смогло пережить кризис.. и успешно загнулось…. когда оклимается- пока неясно.. оборонка же его почти не заметила. [/quote][smile badgrin]Морфей! Зачем стране ракета или истребитель, если она голодная и ходит пешком ? Страна с развитым ВПК у нас уже была. В итоге на полках нет продуктов и отсутствие одежды. Вы будете голодным работать? Нет. Начинать надо с развития социальных производств, а не с ракет! Машиностроение нам не нужно? Молодца. [quote name='morfei'] КТРВ, Энергия. Вымпел, РКС, ЛЭМЗ.. это так.. навскидку.. могу еще несколько десятков назвать.. с кем я сотрудничаю..и вижу все своими глазами. [/quote][smile badgrin] Судя по всему вы торговец оборудования. [quote name='morfei'] Все сразу развивать не получится за счет государства, а если швейные фабрики шьют то. что никто носить не хочет. то это говорит о их неспособности выйти на рынок “одежды для всех”, а не рынок “робы для заводов”. [/quote]Я говорил о развитие, а не о вяло текущем процессе. Обучение, покупка технологий и тд.[quote name='morfei'] нужно начинать постепенно.. так сказать решать вопросы в порядке поступления.. [/quote]Две фразы взаимно исключающие друг друга! Начинать постепенно и “латать дыры” разные вещи. Ваше мнение смахивает на ремонт дорог . Надо не ямы мазать, а строить заново. 😉 Японцы, например, не восстанавливают то, что проще снести и построить заново. Дешевле 🙂 [quote name='pavelz'] что такое закрутил гайки, это что-то типа сталина ? но это уже было, ничем хорошим это не закончилось … помнится в конце 90-х по всем тв каналам вовсю искали национальную идею и почему то это закончилось ничем, может ничего искать и не надо … [/quote]Причем тут Сталин? Вспомните историю. Окончание Второй Мировой Войны. Япония и Германия в упадке. При грамотном управление смогли совершить экономическое чудо. Не пример? [quote name='pavelz'] может работа за хорошую зарплату и будет нашей большой идеей ? [/quote]Да идея супер. Только она идет в разрез с реальностью.местами. Я хочу заниматься любимым делом, а мне предлагают пжик. Желание и возможности есть, а вознаграждение смешное.