[quote name='Крыжлик'] Морфей! Зачем стране ракета или истребитель, если она голодная и ходит пешком ? [/quote]во первых, потому, что это у нас ходовой товар…..у нас его покупают.. вырученные деньги вкладываются в развитие экономики в том числе. А страна голодная в основном в регионах.. там где управленцы в отсутствие конкуренции, на градообразующих предприятиях не могут дать людям выше заработную плату.. так как это ненужно…- ведь людям идти некуда.. а идти людям некуда потому как их там никто не ждет.. уезжают единицы.. а остальные просто не хотят или в силу закостенелости мозгов или лени не хотят повышать свою квалификацию.. чтоб быть более востребованными. Масса примеров когда девушки сидят на месте бухгалтера и выполняют работу статиста (принеси/подай) их все устраивает…. пока их на улицу не вышвырнут..где таких принеси/подай- море, или технологи сидящие на заводах и дрожащие перед каждым сокращением..- вот почему бы им не пойти и не осваивать импортный станок с ЧПУ.. глубоко осваивать.. чтоб разбирался отлично в написании программ на него..в технологии обработки.. в возможностях станка..?..Чтоб стать очень ценным для предприятия.. да и при форс-мажоре чтоб мог так же встать за станок..?.. Лень.. или амбиции не позволяют..?.. или к примеру токарь..- совершенствуйся.. оставайся сверхурочно.. повышай квалификацию.. ходи по вечерам в УПК на обучение..- нет же.. не хотят.. вот и сидит страна голодная поэтому.. и пешком ходит.. . Простой пример..- девушка технолог.. на одном из заводов в провинции- видя обстановку схожую со многими заводами страны.. где сокращения и снижение заработных плат..сама обратилась к представителям фирмы, которые устанавливали новое программное обеспечение (оставили свои визитки), чтоб её более глубоко обучили..- на вопрос зачем ей это?.. она прямо и честно ответила, что боится сокращения.. и у нее ребенок.. и так далее..ребята её выучили.. она исправно под запись все делала.. набиралась знаний и опыта..теперь она на заводе один из самых ценных сотрудников.. – скорее начальника цеха в расход пустят нежели её… и зарплата стала у неё в разы выше.. так как она сейчас проводит сама обучение у себя на заводе и консультирует другие подразделения.. . Тренируйтесь в общем.[quote name='Крыжлик'] Страна с развитым ВПК у нас уже была. В итоге на полках нет продуктов и отсутствие одежды. [/quote]во первых.. когда Вы родились. судя по профайлу, то уже перестройка шла полным ходом.. и момент когда Вы начали что то помнить скорее всего наступил в 1992 году.. когда Вам 4 года исполнилось.. поэтому Вы можете знать о том. что было раньше. только из рассказов более старшего поколения..которое в свою очередь Вам наверное забыло сказать, что тогда была зарплата у людей на заводах неплохая и цены в магазинах были тож не очень высокие.. .( Я, к сожалению начал работать в 14 лет.. то есть в 1989 и могу судить о том, что было до этого тож со слов более старших.. но отработав летом месяц- мне вполне хватало на кроссовки новые и модные))..) И сокращений не было массовых.. . поэтому давайте не будем рассуждать о том чего не знаем.[quote name='Крыжлик'] Начинать надо с развития социальных производств, а не с ракет! [/quote]Эт почему еще? Если это приносит прибыль.. которую можно вкладывать.. почему нет?…. Давайте зарывать горы денег в социалку…. которая никогда не принесет столько прибыли как новые производства..оборонка..и так далее. У нас в стране каждый может начать своё дело..берем кредит и вперед… что мешает Вам.. могу даж пару идей подкинуть для Комсомольска..- создадите рабочие места..и вперед..)[quote name='Крыжлик'] Машиностроение нам не нужно? Молодца. [/quote]понимаете.. это рынок.. это деньги.. которые должны приносить другие деньги… а если выпускать продукцию которая ненужна никому.. то какой смысл в этом производстве??[quote name='Крыжлик'] Судя по всему вы торговец оборудования. [/quote]Судя по всему я консультирую предприятия в плане механообработки.. ну и продаю им инструмент заодно.[quote name='Крыжлик'] Я говорил о развитие, а не о вяло текущем процессе. Обучение, покупка технологий и тд. [/quote]Чтоб купить технологии- нужны деньги.. что мешает предприятиям взять кредит.. если они так уверены, что их продукция найдет своего потребителя?[quote name='Крыжлик'] Две фразы взаимно исключающие друг друга! [/quote]интересно.. чем они себя друг друга исключают?.. привожу пример..- если предприятие хочет развиваться.. и гениальные умы задумали внедрить новую продукцию….то для этого над денег.. чтоб не брать кредиты можно продать продукцию которую сейчас производят- ниже рыночных цен..не жадничать.. а просто упасть в цене.. взять объемом.. и соответственно заработать денег.. и потом развивать новое направление.. . Теперь думаю стало понятнее?[quote name='Крыжлик'] Начинать постепенно и “латать дыры” разные вещи. Ваше мнение смахивает на ремонт дорог . Надо не ямы мазать, а строить заново. [/quote]Весь мир насилья мы разрушимДо основанья, а затемМы наш, мы новый мир построим, —Кто был ничем, тот станет всем.”Интернационал”Только Вы забыли следующие слова этого гимнаНикто не даст нам избавленья:Ни бог, ни царь и ни герой.Добъёмся мы освобожденьяСвоею собственной рукой.”Интернационал”(следующий куплет)А. вы все на доброго царя расчитываете.. и предлагаете все по новой строить.. будьте тогда уж последовательны.. 🙂 Я, конечно согласен. что можно построить заново… но бросать неиспользуемые мощности и ресурсы по- моему не стоит. [quote name='Крыжлик'] Причем тут Сталин? Вспомните историю. Окончание Второй Мировой Войны. Япония и Германия в упадке. При грамотном управление смогли совершить экономическое чудо. Не пример? [/quote]Апплодирую стоя 🙂 🙂 у Вас по истории, что было в школе??.. Твердая 4 или 5..? Если так, то тогда наверное реформы нужно со школы все таки начинать.. чтоб таких примеров больше не приводили. Если твердая 3 у Вас была, то тогда простительно. Дело в том, что после ВОВ Японии и Германии было запрещено заниматься разработкой и изготовлением оружия.. и все свои ресурсы и мощности они бросили в машиностроение.. . именно поэтому они сейчас и лидируют в этом плане. А мы свои ресурсы бросили в оружие.. вот поэтому мы сейчас одни из лидеров в плане производства вооружений. 🙂 Надеюсь вопросов по этой теме больше нет.[quote name='Крыжлик'] Да идея супер. Только она идет в разрез с реальностью.местами. Я хочу заниматься любимым делом, а мне предлагают пжик. Желание и возможности есть, а вознаграждение смешное. [/quote]Дело в том, что на начальном этапе не предлагают много никому.. работодателю нужно посмотреть, что специалист из себя представляет.. а у специалиста есть возможность показать в деле.. за деньги.. пусть сначала не очень большие.. – что он может.. и дальше будет больше.. если человек только думает, что он спец и разбирается.. то ему никто платить не станет…а если он в самом деле может решать какие то задачи.. при чем легко и непринужденно.. то работодатель будет ему платить и будет его держать даж в случае если этот человек имеет свои “заскоки”.. как то опаздания.. и так далее… многие профессионалы, чувствуя свою значимость начинают ставить свои условия..- как то смещение графика работы.. какие то особые привелегии и так далее.. к этому все работодатели уже давно привыкли и многие закрывают на это глаза.. платя хорошие деньги.. . Если человек профессионал. то он уверен в себе.. ценит свои мозги и время.. и это же ценит его руководство.
Copyright ©