Уточняю прозвучавшее здесь мнение по поводу отсутствия в избирательных бюллетенях пункта-“Против всех”. Какое-то время назад он там присутствовал. Кроме смыслового значения он подразумевал ряд уточнений в избирательной системе, что самое главное. Во-первых,если % против всех больше набранного % одного из кандидатов на избирательной участке или вообще на выборах ( боюсь ошибусь в нюансах) , то выборы признавались несостоявшимися. И во-вторых, самое главное, повторно данные кандидаты не прошедшие по такой процедуре голосования не имели права выставлятся повторно. Поэтому боясь реальной потери власти от не довольных избирателей партия властвующих и отменила графу “Против всех”, а с ней и соответствующие процедуры. А попутно с этим отменили и порог по явке в 25%. Разумеется это было обставлено громкими заявлениями о демократии. После этого реально голос избирателя мало чего стал значить. Всё определяет массовая разовая “обработка мозгов” при помощи агрессивной и массированной агитации, в том числе подконтрольными СМИ. Поэтому с тех пор я перестал ходить на выборы не видя их смысл. Я вот выше возмущался, почему перед быборами не были сняты громадные по размеру и по колличеству баннеры. Ведь как бы по закону агитация прекращается за день до дня выборов. Но господин Лаврентьев меня поправил, что закон не обязывает снимать их. Так что эти баннеры по логике данного закона не есть агитация, и надо рассматривать лишь как украшение. Так что закон кем писан, того спокойствие и бережёт. Ведь по сути выборы выиграли те у кого было больше вывешено баннеров, по размеру и колличеству. Здесь конечно видна грамотная рука политтехнологов ЕР поддержанная массированным финансовым влиянием и административным давлением властвующих. Но, как бы грустно от всего этогоне было, хочется немного повеселить читающих это, как раз по теме.Благодаря ссылке 25oh почитал материалы отчёта хабаровской избирательной комиссии. Она рассматривала;- « Проведение проверки по факту размещения в городе Хабаровске баннеров( а также- видеороликов на видеоэкране, расположенном на площади имени Ленина.(М ) , на которых изображены ребенок, мужчина в военной форме, ветеран, текст поздравления с Днем защитников Отечества, эмблема Партии «Единая Россия».Прошу внимания, прочтите внимательно;- ” Согласно пункту 1.9.1. устава ВПП «Единая Россия» эмблема Партии представляет собой композицию, в верхней части которой расположено стилизованное изображение развивающегося полотнища с полосами равной ширины белого, синего и красного цвета, символизирующего флаг Российской Федерации, окаймляющего с правой стороны стилизованное изображение в сочетании белого и синего цвета силуэта медведя, развернутого правым боком к зрителю, под которым по всей ширине изображения полотнища буквами одинакового размера синего цвета горизонтально в два ряда изображена надпись: Единая Россия.Т.к. изображение в материале не совпадает с описанием эмблемы, содержащимся в уставе Партии «Единая Россия», поэтому отсутствуют основания утверждать о том, что изображена эмблема Партии «Единая Россия». Заявителю дан ответ- Нарушений избирательного законодательства не установлено”. Вы все, наверное, видели эти баннеры. На сколько я помню, могу ошибаться, там медведь другим, левым, боком “развернут к зрителю”. Но как говорится, каждый видит прежде всего то, что хочет видеть, а чиновник тем более.
Copyright ©