[quote name='Analyst'] Очевидно, что речь должна идти о модернизации общества в целом, а не оборонной промышлености в отдельности. Невозможно создать сложное и конкурентное изделие для нужд МО без кооперации с десятками и сотнями поставщиков и если в стране нет качественного машиностроения, то и новое вооружение будет только в виде 2-3 опытных образцов. [/quote] как бы правильно говорите, но в СССР еденственно конкурентноспособная отрасль была ВПК…, разве не так ? автоматы и танки был единственный товар которым был завален весь мир после развала страны. Т.е ВПК была отрасль сама в себе и не была интегрирована в остальное хозяйство страны…, хотя почти все производство в стране предусматривало быстрый переход на военные рельсы. Именно поэтому я думаю morfei где-то прав, предлагая опираться в вопросах модернизации на ВПК…[quote name='Крыжлик'] Вы хотите сказать, что Германия и Япония такие дураки и не туда подались? Вам не кажется, что они живут как то получше нас?? [/quote] помнится в середине 90-х была оч популярна такая страна как ОАЭ дескть глядите как бедуины живут, пока один разумный экономист не заметил, что если мы на ОАЭ повесим нашу оборонку и охрану гос границы, то сиё чуду очень быстро померкнет в желаниях сделать хотя бы подводную лодку … Я думаю страны типа японии и германии не очень корректно приводить в пример для сравнения, у них вопрос в экономике стоит просто инновация всегда и во всем или смерть причем смерть не образно сказанная 🙂 …
Copyright ©