[quote name='Астра'] Чтобы понять, что такое русская (славянская) изначальная вера (Ведизм), нужно понять мировоззрение нашего древнего и мудрого народа. [/quote]Зачем принуждать, хватит постичь разницу между “верю” и “ведаю” [smile ;)] что бы понять что Ваша (обратите внимание – не “ваша”) “изначальная вера” имеет общее, например, с верой атеистов – а именно влияние волеизъявления (“я хочу что бы было так”). Если этот момент убрать, исчезнет как минимум расовая дискриминация в Ваших постах. [quote name='Нигредо'] Вообще об этом можно писать бесконечно долго, по мне так в интеллектуальном плане дзен-буддизм самая адекватная религия. Ну трудно мне представить моисея беседующего с богом на горе, да еще и пишущим от него письмена. Шизофренией попахивает [/quote]“Так же, как эта чашка, Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений.” Как же я смогу показать Вам роль Моисея, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу? 🙂 [quote name='Нигредо'] А еще по поводу греховности в других религиях, христианство и ислам говорит что человек изначально грешен! это же как с такой точкой зрения жить вообще можно. Буддизм учит, что изначально наше сознание самодостаточно. [/quote]Вот именно, что изначально, от рождения, а потом начинает обрастать “знаниями”, желаниями и поиском выгоды. Это происходит довольно быстро, поэтому в “других религиях” начало идёт уже с последнего момента, то есть противоречия на самом деле – нет.[quote name='dimarius'] подумайте,может ли в себе содержать хромасома столько информации,чтобы закодировать ваше тело и все процессы в нём?Сразу отвечу Нет [/quote]То есть доказательств, где фигурирует Колмогоровская сложность – не будет? 😎 [quote name='dimarius']А если хотите знать более,учите квантовую механику-прямая дорога к буддизму[/quote]МОжно чуть подробнее? [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_механика'] В Википедии [/link] про наблюдателя ни слова нет, однако есть «квантование системы» что сильно похоже на разные религии 🙂 Согласно теории алгоритмов, все они нужны, что бы решать некую NP-полную задачу за полиномиальное время, подобно квантовому компьютеру, которым собственно и является мир. Как видно, Ведический “принцип подобия” здесь работает.
Copyright ©