OLD-idmessage-269617

Analyst
Участник

По поводу пути развития, я согласен, что у нынешнего руководства недостаточно политической воли, чтобы вернуться к сталинизму, однако в случае отсутствия каких-либо модернизационных мероприятий, ситуация в стране ухудшится и кто знает, что может всплыть.По поводу Германии, успешность той или иной страны я оцениваю, по условиям жизни наемного работника. Неоднократно бывал в Германии в том числе и в текущий период и вижу, что работник на “мерседесе” живет лучше чем работник на “форде” или “GM” под Петербургом, я уже не говорю, о том что жизнь в любом германском городке в принципе не сравнима с жизнью в российской глубинке. Общий долг Германии действительно большой (б.1,5 триллиона баксов) однако важен не сам долг, а его относительная величина к ВНП и способность страны его отдавать. У Германии общий долг составляет 75%, для примера у Франции 80%, у Италии 113%, а у Японии 185%. Как видим все развитые страны живут в кредит и при этом их рядовые граждане переживая вместе со страной лучшие и худшие времена, живут тем не менее лучше чем наши соотечественники.Я думаю, что мы в принципе говорим об одном и том-же, что без модернизации не обойтись. Вопрос только в том, каким путем пойти, имея в виду, что возврата к социализму не будет, как бы этого кому-то не хотелось.