Моё личное мнение. Мы , как и наше родное руководство, “сбились с курса”. Если понимать модернизацию страны втом плане, как ее понимают руководители, а именно, новые технологии, станки, изобретения, обучающие программы и т.п., то ничего и никогда у нас не получится. Будем “биться головой в стену”, не убьемся, но ничего хорошего тоже не получим. Неужели кто-то полагает, что достаточно оборудовать производство супер-пупер технологиями (станками) , обучить людей работе на этих станках ( с этими технологиями) и всё у нас получится ? Да никогда. Яркий пример тому. С помпой Президент сообщил, что у нас будет построена своя “Силиконовая долина”. Где-то в Подмосковье есть деревня Скулково там это и построим. А то- построим. А дальше? Кто там будет работать? Какие цели ? Создать нано-телевизор или что-то другое? На какой основе туда попадут люди, как будут жить? Я имею в виду всё: от А до Я. Почему Президент решил, что талантливые учёные, инженеры, рабочие бросив всё туда поедут?Надеюсь что меня поняли. К примеру МГУ который заинтерисован в поддержании своего имиджа ведущего ВУЗа мира который год , несмотря на отчаяныые попытки “убить” это путем введения ЕГЭ, проводит конкурс “покори Воробьевы горы”. Без экзаменов в МГУ можно попасть ребенку из дикой глубинки, главное условие -талант. Но и это не главное. Я подвел к основной проблеме нашего больного общества- мотивация члена общества к жизни в этом обществе. Если при СССР ее еще как-то пытались заложить в детях, то сейчас с этим просто беда. Основа- труд. Надо трудиться? А зачем? Что это даст мне как члену общества ? Я не только о зарплате ? Не только ею родимой определяется мотивация к жизни в широком понятии этого слова. Вот у нас сейчас власть “сутетиться” с проблемой рождаемости. “Материнский капитал” и т.д.. Ну во-превых это даже экономически невыгодно ( считайте сами расходы на ребенка – даже первоначальные идут под 50 т.р.). Во-вторых . Где по СМИ у нас идет пропаганда этого? Мамочкам с двумя детьми “почёт и уважение” в обществе? Да ничего подобного. Только унижение. Вы в муниципальном автобусе Правила перевозки пассажиров почитайте. На второго и далее ребенка бесплатного проезда нет. Мелочь , а ведь о многом говорит. Идем далее. Ну не нравится человеку такая жизнь. Не нравится что им управляет некомпетентный чиновник. Что я могу на это повлиять? Нет не могу. Почтитайте более чем циничное интревью Грызлова в gazete.ru. Он нас не уважает. Он считатет, что я быдло. И что , я теперь должен участвовать в “его модернизации”? Это его модернизации, я в этом участвовать не хочу. Да написал немного сумбурно. Но от души. Просто “пережил” не одну подобного рода компанию. Помню и “экономную экономику” , и ” ускорение с перестройкой”, и ” отдадим собственность в частные руки и будет счастье”. Теперь вот “модернизация страны” накатила. Переживем и это. Пошел смотреть рассаду- скоро сажать пора.
Copyright ©