OLD-idmessage-269663

unika_
Участник

[quote name='morfei'] Приведите пример.. как коррупция влияет на развитие промышленности..?.. А, то громкие слова о коррупции и домыслы могут озвучивать все.. а, конкретные примеры привести не в состоянии… . [/quote]Почему не в состоянии? Могу привести массу примеров.. Одна знакомая при открытии фирмы (Западный регион страны, направление бизнеса – реклама в метро) была сразу проинформирована мэром города, что половина прибыли открывающейся фирмы будет причитаться лично ему, иначе разрешения на регистрацию фирмы он не даст, а помимо участия в данной новой фирме он на тот момент участвовал уже в нескольких десятках фирм таким образом. Другие знакомые из-за границы пытались привлечь внимание оборонной отрасли в России к одному недавно изобретенному материалу с супер эффектом. Был получен ответ от высокопоставленного чиновника. Условия работы: открываете фирму лично на меня (чиновника), это стоит 40 тыс.евро и прибыль от работы фирмы идет лично мне в карман. Предприниматели из Питера стонут: “Если раньше чиновники взятки вымогали, зато хоть после дачи взятки вопрос так или иначе решался, то сейчас вообще оборзели, взятку берут, но уже не считают, что это их к чему то вообще обязывает, просто берут…” В итоге люди, уставшие от беспредела, инвестируют средства за границу, а не в экономику собственной страны. И как-то осуждать их язык не поворачивается.. У подруги мать работает судьей в Н.Новгороде, так судьи вынуждены платить взятки, чтобы продлить свои полномочия и иметь возможность оставаться на своей должности и дальше работать. Откуда судьям брать средства на взятки??? С судящихся, кто заплатит тот и выиграет процесс. Так откуда честное правосудие возьмется? Я сама работала в Хабаровске в малазийской компании по экспорту леса. Зарплаты были просто очень низкие для такого рода бизнеса и объема работы. Потом сотрудники-старожилы рассказали, что раньше у них были очень высокие зарплаты, но потом бывший губернатор начал давить на малазийцев и требовать откаты. Малазийцы в ответ урезали зарплаты российским сотрудникам фирмы, сэкономленные средств стали направлять на откаты власти. Сам факт мне был настолько противен, что я через месяц оттуда ушла. Интересовало кого-то, что у нас есть семьи и дети и их кормить нужно? Нет. И в Комсомольске иностранными инвесторами делались миллионные инвестиции в долларах США и я слышала от иностранцев о том, что уже на стадии создания предприятия здесь вымогались взятки. Инвестор отказался, сказал, русским нужно учиться делать бизнес честно, так ему не дали работать, в итоге банкротство предпрития, безработица, безденежье, пьянство рабочих.. Сколько еще примеров нужно, чтобы понять, что коррупция – сильнейший тормоз развития страны??